укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Сентября 2016, 13:53  Версия для печати  Отправить другу
×
У Порошенко ответили на заявление премьера Нидерландов об Ассоциации http://www.segodnya.ua/img/article/7543/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7543/20_tn.jpg Политика Голландские выборы могут помешать ратификации Соглашения
Константин Елисеев. Фото: кадр из видео
Константин Елисеев. Фото: кадр из видео

У Порошенко ответили на заявление премьера Нидерландов об Ассоциации

Голландские выборы могут помешать ратификации Соглашения

Вчерашнее заявление премьер-министра Нидерландов о том, что вряд ли его правительство ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, носит тактический характер перед выборами. Такое мнение на брифинге высказал заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

По его мнению, заявление нидерландского премьера о нератификации Соглашения об ассоциации связано с парламентскими выборами.

"Не нужно с этого делать никакой трагедии. Мы сейчас в активном диалоге с нидерландской стороной по поиску возможных вариантов решения этого вопроса. К этому диалогу подключились и представители Европейского союза. Заявление премьера Нидерландов – это, скорее всего, тактическое заявление, которое взаимосвязано с подготовкой к предстоящим парламентским выборам, которые пройдут 15 марта 2017 года", – считает Елисеев.

Он считает, что должен быть найден компромисс, который будет выгоден всем сторонам.

"На сегодня должны быть придерживаться двух ключевых "красных линий": новых дополнительных переговоров мы открывать не собираемся; никаких изменений в тексте Соглашения (об ассоциации – Ред.) мы не собираемся делать. В рамках этих "красных линий" мы будем искать компромисс, который должен работать на благо Украины, Нидерландов и всего ЕС", – сказал Елисеев.

Он также отметил, что и европейские партнеры должны не только требовать, но выполнять свои обязательства перед Украиной.

"Это касается и скорейшей ратификации Соглашения об ассоциации, это касается предоставления безвизового режима, это касается Соглашения про совместное авиационное пространство между Украиной и ЕС, а также продление и усиления санкций и т.д.", – сказал Елисеев.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявлял, что голландское правительство может не ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко ответили на заявление премьера Нидерландов об Ассоциации ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: