укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
7 Июня 2016, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
У Порошенко пояснили, почему он не может определиться с последней кандидатурой в ЦИК http://www.segodnya.ua/img/article/7225/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7225/40_tn.jpg Политика Консультации продолжаются, сообщил Герасимов
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

У Порошенко пояснили, почему он не может определиться с последней кандидатурой в ЦИК

Консультации продолжаются, сообщил Герасимов

Процесс назначения нового состава Центральной избирательной комиссии является сложным и незавершенным. Так представитель президента в парламенте Артур Герасимов прокомментировал, что в представлении на увольнение 12 членов старого состава ЦИК, а в представлении на назначение – лишь 11.

"Это является свидетельством того, что процесс является сложным и незавершенным. Консультации продолжаются. Президент готов к диалогу со всеми парламентскими силами", – подчеркнул он.

Герасимов также отметил, что в соответствии с ч.11 ст.30 закона Украины о ЦИК, Президент имеет 30 дней на внесение кандидатур в обновленный состав ЦИК.

Ранее президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде уволить членов Центральной избирательной комиссии. Соответствующий проект Постановления об освобождении от должности членов Центральной избирательной комиссии зарегистрирован в парламенте.

Также в парламенте зарегистрирован президентский проект Постановления о назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии.

Согласно проекту постановления, на должности членов ЦИК глава государства предлагает кандидатуры заместителя министра образования и науки – руководителя аппарата Министерства образования и науки Украины Романа Гребы, директора департамента аналитической работы и организации управления МВД Михаила Вербенского, замглавы секретариата парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Ольги Желтовой.

Кроме того, президент предлагает назначить членами ЦИК юрисконсульта Светлану Кустову, судью Аллу Басалаеву, адвоката Олега Колопольского, нотариуса, доцента кафедры конституционного и административного права Киевского национального университета им.Шевченко Ольгу Лотюк, нотариуса, экс-замминистра Кабмина Надежду Синицу, а также заведующего отделом мониторинга деятельности местных органов власти и поддержки их правотворческих инициатив Департамента местного самоуправления и децентрализации Администрации президента Украины Виталия Плукаря.

Также президент внес предложенную парламентской фракцией "Народный фронт" кандидатуру преподавателя Киево-Могилянской академии Леонтия Шипилова и предложенную фракцией "Самопомич" кандидатуру общественного активиста, экс-зампредседателя правления Комитета избирателей Украины Евгения Радченко.

Читайте также:
Порошенко может предложить нового главу ЦИКа отдельно - Кошель
Порошенко меняет ЦИК: с интригой и без Магеры
Назначение новых членов ЦИК может затянуться до сентября - Магера
Порошенко предложил Раде уволить членов ЦИК
Депутаты сорвали сессию Киеврады
Порошенко заявляет о начале обсуждения перспективы развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе
Скандальный Кива официально стал кандидатом в нардепы
Украинцы выберут еще семь депутатов Рады: главные кандидаты, ставки и схемы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко пояснили, почему он не может определиться с последней кандидатурой в ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: