укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Ноября 2016, 16:59  Версия для печати  Отправить другу
×
У Порошенко рассказали, на каких условиях готовы сотрудничать с новым президентом Молдовы http://www.segodnya.ua/img/article/7703/45_main.1479222159.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7703/45_tn.1479222159.jpg Политика По словам Елисеева, положительная динамика украинско-молдавских отношений будет напрямую зависеть от настроенности нового руководства Молдовы
Константин Елисеев. Фото: euplus.info
Константин Елисеев. Фото: euplus.info

У Порошенко рассказали, на каких условиях готовы сотрудничать с новым президентом Молдовы

По словам Елисеева, положительная динамика украинско-молдавских отношений будет напрямую зависеть от настроенности нового руководства Молдовы

Украина подтверждает готовность и в дальнейшем развивать добрососедские отношения с Молдовой и рассчитывает на эффективное сотрудничество в рамках курса европейской интеграции. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Президент Украины принял во внимание результаты президентских выборов в Молдове, которые состоялись 30 октября и 13 ноября. Мы уважаем выбор молдавского народа. (…) Рассчитываем также на сохранение эффективного сотрудничества наших государств в рамках стратегического курса на европейскую интеграцию", – комментирует Елисеев результаты президентских выборов в Молдове, сообщается на сайте президента Украины.

Он также подчеркнул, что Украина подтверждает готовность развивать добрососедские отношения с Молдовой.

В то же время, по словам Елисеева, положительная динамика украинско-молдавских отношений будет напрямую зависеть от настроенности нового руководства Молдовы развивать сотрудничество на основе четкого уважения суверенитета и территориальной целостности Украины, включая непризнание аннексии Крыма, и преданности базовым принципам международного права.

"Подтверждаем уважение суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в ее международно признанных границах, включающих Приднестровский регион Молдовы", – подчеркнул замглавы администрации президента.

Елисеев также подчеркнул, что украинская сторона будет продолжать играть активную роль гаранта и посредника в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, в том числе путем активизации работы в формате "5+2".

Как сообщалось, на выборах президента Молдовы большинство голосов получил лидер Партии социалистов Игорь Додон, которого поддержали 52,5% избирателей, соперница Додона – глава Партии действий и солидарности Майя Санду – получила около 47%.

Игорь Додон выступает за федерализацию страны, назвал вывод российских войск из Приднестровья "провокацией" и собрался с первым визитом в Москву. Он также заявил, что будет добиваться досрочных парламентских выборов в Молдове, так как большинство составляют партии, которые не согласны с его программой. Ранее в ходе избирательной кампании Додон заявлял, что Крым принадлежит России.

Читайте также:
Санду начинает кампанию по непризнанию победы Додона на выборах президента Молдовы
Молдова отменит "торговую войну" с Украиной
Путин поздравил Додона с победой и позвал в Москву
Победа пророссийского кандидата на выборах в Молдове насторожила украинцев: реакция сети
Соперница Додона на выборах президента Молдовы отказалась признать его победу
В Кишиневе тысячи людей вышли на протест против избрания Додона и требуют третьего тура выборов
Порошенко рассказал, чего ждет от новых президентов Болгарии и Молдовы
Урок для Украины: почему Молдова выбрала пророссийского Додона


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко рассказали, на каких условиях готовы сотрудничать с новым президентом Молдовы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: