укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Декабря 2015, 15:39  Версия для печати  Отправить другу
×
У Порошенко возникли сложности с выполнением минских соглашений – Лавров http://www.segodnya.ua/img/article/6797/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6797/49_tn.jpg Политика Глава МИ РФ озвучил позицию Москвы по минским соглашениям
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

У Порошенко возникли сложности с выполнением минских соглашений – Лавров

Глава МИ РФ озвучил позицию Москвы по минским соглашениям

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает важным не допускать попыток ревизии минских договоренностей по Украине и подтверждает позицию Москвы о необходимости неукоснительного их выполнения.

"К серьезным достижениям года я отнес бы Минские соглашения по Украине, которые были достигнуты в результате многочасового марафона с участием глав государств. Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд вместе с президентом Украины Петром Порошенко лично писали различные параграфы", – сказал Лавров в интервью телеканалу "Звезда".

"Поэтому так важно сейчас не допускать попыток их ревизии. А мы такие попытки наблюдаем", – добавил российский министр.

По его словам, "нам начинают говорить, что у президента Украины Порошенко возникли сложности внутриполитического характера, поэтому он не может выполнить все до конца, и предлагают не воспринимать "минский язык" слишком буквально".

"А как не воспринимать его буквально, если там написано, что в конституции на постоянной основе должна быть децентрализация. Это означает право на пользование русским языком на территории Донбасса, на особые экономические связи с Россией, право участвовать в назначении прокуроров, судей, иметь свои органы правопорядка, включая народную милицию, и еще целый ряд вещей, которые лично писала канцлер Германии Меркель вместе с президентом Франции Олландом", – отметил Лавров.

"Вместо этого в конституции записано, что у этих территорий могут быть некие особые правила в сфере самоуправления", – добавил он.

Как известно, один из пунктов минских соглашений предполагает передачу Украине контроля над границей, однако РФ пока отказывается это делать.

Читайте также:
Лавров «подсказал», когда Украине лучше дать Донбассу особый статус
Ждать ли мира на Донбассе: о чем договорились Порошенко, Путин, Меркель и Олланд
Лукашенко рассказал, какую выгоду извлек из минских переговоров по Донбассу
Парубий раскрыл самую главную цель Путина: Украина - лишь часть головоломки
Порошенко и Меркель "сверили часы" накануне переговоров в "Нормандском формате"
Перемирие на Донбассе становится все более хрупким - Штайнмайер
Штайнмайер назвал ключевые цели минских переговоров в 2016 году
Россия полностью сорвала выполнение минских соглашений – секретарь СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко возникли сложности с выполнением минских соглашений – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: