укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Августа 2014, 21:50  Версия для печати  Отправить другу
×
У Порошенко заявляют, что никаких гуманитарных конвоев руководство Украины не ожидает http://www.segodnya.ua/img/article/5436/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5436/67_tn.jpg Политика Украинская сторона не ожидает отправки из России каких бы то ни было гуманитарных конвоев
<p><span>Валерий Чалый. Фото: pinchukfund.org</span></p>
Валерий Чалый. Фото: pinchukfund.org

У Порошенко заявляют, что никаких гуманитарных конвоев руководство Украины не ожидает

Украинская сторона не ожидает отправки из России каких бы то ни было гуманитарных конвоев

Украинская сторона не ожидает отправки из России каких бы то ни было гуманитарных конвоев, вместе с тем, к оказанию международной гуманитарной помощи жителям Луганска кроме ЕС, США и Германии может присоединиться и РФ, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Объясняю: никаких "гуманитарных конвоев" мы не ожидаем. Речь идет об инициативе президента Украины о международной гуманитарной помощи для населения Луганска при участии ЕС, США, Германии, других партнеров. Россия может присоединиться", – написал он на страничке в соцсети Фейсбук в понедельник вечером.

Вместе с тем, В.чалый подчеркнул, что все действия подобного рода должны происходить "в соответствии с международными нормами, законами Украины, через контролируемые нами пункты пересечения границы под эгидой Международного Комитета Красного Креста".

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в разговоре с президентов Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу Путин заявил, что Россия во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что "детали гуманитарной операции согласованы с Киевом".

Читайте также:
Андрей Макаревич привезет в Святогорск российскую "гуманитарку"
Политолог: "Гуманитарным конвоем" Путин планирует помочь сепаратистам
Россия готова направить в Украину согласованную с Киевом гуманитарную миссию
Представитель Красного Креста: Есть договоренность с Россией о гуманитарном грузе, но дата не обсуждалась
СНБО: заявления России о гуманитарной помощи Украине - пиар


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко заявляют, что никаких гуманитарных конвоев руководство Украины не ожидает". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: