укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Декабря 2013, 23:44  Версия для печати  Отправить другу
×
У Пшонки причастных к решению о разгоне Майдана ищут среди правоохранителей и организаторов http://www.segodnya.ua/img/article/4827/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4827/18_tn.jpg Политика Следствие устанавливает должностных лиц, причастных к решению о силовых мерах против митингующих в Киеве
<p><span>Виктор Пшонка. Фото: 2000.net.ua  </span></p>
Виктор Пшонка. Фото: 2000.net.ua  

У Пшонки причастных к решению о разгоне Майдана ищут среди правоохранителей и организаторов

Следствие устанавливает должностных лиц, причастных к решению о силовых мерах против митингующих в Киеве

Следователи органов прокуратуры, занимающиеся уголовными производствами по событиям в Киеве во время массовых акций, в частности, устанавливают личности должностных лиц, которые могут быть причастны к решению о силовых мерах в отношении митингующих, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Это установление причастности и степень вины, во-первых, работников правоохранительных органов, во-вторых, организаторов провокаций и непосредственно тех людей, которые эти провокации осуществляли, а также установление должностных лиц, которые могут быть причастны к принятию определенных решений, или наоборот – к бездействию, что привело к нарушению закона и тем последствиям, которые мы сегодня имеем", – сказал генпрокурор на встрече с делегацией Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания во главе с президентом Летифом Хусейновым, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В.Пшонка сообщил делегации комитета, что в органах прокуратуры находится три уголовных производства по событиям вокруг акций на Майдане, одно из них расследуется Главным следственным управлением Генпрокуратуры.

По его данным, следствие уже допросило сотни свидетелей, в том числе – руководство МВД и спецподразделения "Беркут", также назначен ряд экспертиз, часть из которых уже завершена.

"Генеральная прокуратура сегодня получила результаты служебной проверки МВД, которые будут тщательно изучены и проверены следственным путем. Речь идет о предоставлении правовой оценки каждому решению и шагу, которые принимались в ту ночь (на 30 ноября), – пояснил В.Пшонка.

В свою очередь, в МВД признали, что 30 ноября милиция "перегнула палку".

Читайте также:
В МВД обещают обеспечить правопорядок в столице во время двух митингов
Яценюк заманивает участников Антимайдана концертом "Океана Эльзы"
Министр юстиции призвала оппозицию не создавать общественные волнения в Украине
Балога: Уже с первых дней Майдана власть готовилась к кровопролитию
Чтобы поддержать Януковича, из Донецкой области в Киев готовы выехать 20 тыс сторонников ПР


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "У Пшонки причастных к решению о разгоне Майдана ищут среди правоохранителей и организаторов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: