Главная Новости политики Новости политики
У Путина есть уникальная идея "русского мира" – Парубий http://www.segodnya.ua/img/article/5331/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5331/58_tn.jpg Политика Миру необходимо создать антипутинскую коалицию

У Путина есть уникальная идея "русского мира" – Парубий

2 Июля 2014, 03:53

Миру необходимо создать антипутинскую коалицию

<p><span>Андрей Парубий. Фото Facebook</span></p>
Андрей Парубий. Фото Facebook

Миру необходимо создать антипутинскую коалицию, дабы противостоять расширению "русского мира". В первую очередь он угрожает независимости Украины, странам Прибалтики, Беларуси и Казахстану.

Такое мнение в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV высказал секретарь СНБО Андрей Парубий, пишет Gazeta.ua.

Парубий, в частности, отметил, что если Кремлю удастся реализовать на территории Украины новый тип войны, то завтра под ее ударом могут оказаться страны Прибалтики, Беларусь и Казахстан.

Секретарь СНБО объяснил, что агрессия России отталкивается от идеи "русского мира".

"У Путина есть уникальная идея "русского мира". По его словам, это – объединение и защита всех людей, которые себя чувствуют частью "русского мира". И это глобальная проблема – это глобальный вызов для всего мира", – считает Парубий.

По его мнению, российской агрессии может противостоять будущая антипутинская коалиция.

"Мы должны остановить ее сегодня потому, что, если мы не остановим ее сегодня, неизвестно где ее диверсанты, новые стрелковы-гиркины окажутся завтра", – подчеркнул Парубий.

Он заявил, что глобальной цивилизационной целью должна стать остановка Путина "в его маниакальных идеях восстановления "русского мира", ради которого он не остановится ни перед чем".

Кроме того, Парубий также считает, что российские войска могут в любой момент перейти в открытое наступление на Украину, но это не должно сдерживать действия украинских силовиков по защите своей территории.

"Риск прямого военного вторжения существовал все это время... Мы понимаем, что может быть непосредственное выдвижение войск, это может произойти в любой день или ночь, но это не должно быть сдерживающим фактором для того, чтобы мы защищали свою землю", – добавил секретарь СНБО.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "У Путина есть уникальная идея "русского мира" – Парубий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования