укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Февраля 2014, 08:57  Версия для печати  Отправить другу
×
У Путина не хотят, чтобы в Украине произошел раскол http://www.segodnya.ua/img/article/4940/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4940/62_tn.jpg Политика Власти РФ заинтересованы в целостности нашей страны
<p>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

У Путина не хотят, чтобы в Украине произошел раскол

Власти РФ заинтересованы в целостности нашей страны

Россия надеется, что на Украине не произойдет территориального раскола и выражает обеспокоенность увеличением русофобских настроений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Хотелось бы верить, что нет (не произойдет раскол страны на восточную и западную). Конечно, в данном случае мы, еще раз повторяю, заинтересованы в сохранении территориальной и политической целостности Украины как государства", – сказал Песков.

Читайте также: Сын Азарова возмущен тем, как российские СМИ освещают Евромайдан

Что касается роста националистических настроений в  Украине, то, по словам, Пескова, это не может не беспокоить. "Это очень беспокоит. Русофобия, тем более, которая тщательно культивируется и извне, и изнутри Украины, этими самыми ультраправыми, причем они используют как посланцев даже религиозных деятелей, священников, вообще ни в какие ворота не лезет. То есть это действительно вызывает очень серьезную обеспокоенность", – отметил пресс-секретарь.

При этом он добавил, что сотрудничество и отношения между двумя странами не прекращаются, "они же не застыли, процесс идет по всем, собственно, азимутам".

Он подчеркнул, что руководство РФ хотело бы видеть Украину процветающей, стабильной, демократической, богатой и очень близкой и духовно, и экономически, и инвестиционно.

Напомним, в Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей "репрессивные" законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "У Путина не хотят, чтобы в Украине произошел раскол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: