Главная Новости политики Новости политики
У Путина прокомментировали ситуацию вокруг назначения нового посла в Киев http://www.segodnya.ua/img/article/7401/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7401/85_tn.jpg Политика Мы будем ждать четкого сигнала, заявил Ушаков

У Путина прокомментировали ситуацию вокруг назначения нового посла в Киев

5 Августа 2016, 16:59

Мы будем ждать четкого сигнала, заявил Ушаков

Юрий Ушаков. Фото: gazeta.ru
Юрий Ушаков. Фото: gazeta.ru

Москва ждет от Киева окончательного ответа относительно предложенной кандидатуры российского посла; при положительном сигнале будет направлен официальный запрос на получение агремана, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Должны подтвердить, является ли эта позиция Киева окончательной или мы получим какие-то дополнительные нюансы в этом контексте. То есть мы будем ждать от Киева четкого сигнала, и если получим подтверждение готовности украинской стороны положительно отреагировать на предложенную нами кандидатуру, то тогда мы направим в Киев официальный запрос на получение агремана", – сказал Ушаков журналистам.

При этом он добавил: "Если же украинская сторона предпочтет пониженный уровень дипломатических представительств, то, наверное, так и будет".

Напомним, ранее замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщила, что вопрос назначения нового российского посла в Украине снят с повестки дня. Это было сделано по инициативе Киева, добавила представитель украинского МИДа.

Бывшего посла РФ в Украине Михаила Зурабова российский президент Владимир Путин отправил в отставку 28 июля.

В настоящее время Россия запустила процесс назначения нового посла в Украине и запросила у Киева предварительное согласие на кандидатуру Михаила Бабича.

Вы сейчас просматриваете новость "У Путина прокомментировали ситуацию вокруг назначения нового посла в Киев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования