укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2016, 06:25  Версия для печати  Отправить другу
×
У Путина рассказали, как в Крыму готовились сбивать самолет с Турчиновым http://www.segodnya.ua/img/article/6999/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6999/99_tn.jpg Политика Также полпред российского президента рассказал о том, что в приложил руку к назначению Натальи Поклонской на должность прокурора Крыма
<p>Олег Балавенцев. Фото: ntv.ru</p>
Олег Балавенцев. Фото: ntv.ru

У Путина рассказали, как в Крыму готовились сбивать самолет с Турчиновым

Также полпред российского президента рассказал о том, что в приложил руку к назначению Натальи Поклонской на должность прокурора Крыма

Во время вооруженного захвата украинского Крыма весной 2014 года на полуострове готовились сбивать самолет тогдашнего спикера Верховной Рады Александра Турчинова.

С таким заявлением выступил "полномочный представитель" президента России Владимира Путина в Крыму Олег Белавенцев в интервью НТВ.

Гражданскую войну в Крыму, по словам Белавенцева, пытался развязать лично Александр Турчинов, который в то время занимал пост председателя Верховной рады Украины и исполнял обязанности президента страны. Он направлял на полуостров эмиссаров, которые пытались склонить руководителей Крыма, в том числе председателя Верховного совета, к неисполнению своих обязанностей, депутатам рассылали СМС с угрозами.

Белавенцев также сообщил, что Турчинов собирался лично лететь в Крым со спецназом, но ему дали понять, что до Симферополя он точно не долетит.

"Он собирался вылететь сюда двумя бортами: на одном сам, на другом — подготовленная группа спецназа. Но мы — дело в том, что мы тут принимали решения, нам никто не мешал — сообщили: если пересечет границу, мы его собьем", — подчеркнул Белавенцев.

Полпред российского президента также рассказал о том, что в некотором отношении приложил руку к назначению Натальи Поклонской на должность прокурора Крыма. "Она мне своим отношением к делу очень понравилась, и я порекомендовал Аксенову назначить ее прокурором республики. Рассматриваемые в тот период времени кандидаты (их было четыре) сидели „в окопе" и ждали, в какую сторону качнется ситуация", – отметил он.

Напомним, вчера состоялась вторая годовщина крымского "референдума".

Читайте также:
"Няша" Поклонская решила с 1 августа штрафовать крымских водителей за украинские номера
Сегодня вторая годовщина крымского "референдума"
«Мэр» Севастополя Алексей Чалый подал в отставку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Путина рассказали, как в Крыму готовились сбивать самолет с Турчиновым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: