укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Апреля 2014, 20:10  Версия для печати  Отправить другу
×
У родных Мельника нет денег на залог, семью "преследуют неудачи" http://www.segodnya.ua/img/article/5092/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5092/59_tn.jpg Политика Родственник бывшего ректора говорит, что тот вернулся, потому что "любит Украину"
<p>Дом сестры Мельника в Ирпене. Отсюда сбежал экс-ректор</p>
Дом сестры Мельника в Ирпене. Отсюда сбежал экс-ректор. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

У родных Мельника нет денег на залог, семью "преследуют неудачи"

Родственник бывшего ректора говорит, что тот вернулся, потому что "любит Украину"

У семьи бывшего ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника нет денег на залог, рассказал муж родной сестры Мельника Владимир.

"Думаю, что ни он, ни вся наша семья, даже если продаст все имущество, не в состоянии заплатить такой большой залог", – сказал он корреспонденту "Сегодня".

Напомним, Петра Мельника готовы выпустить под залог почти в 23 миллиона гривен. "Согласно решению суда бывший ректор будет доставлен к следователю-судье для применения избранной меры пресечения в виде содержания под стражей, или залога в размере 22 миллиона 940 тысяч гривен", – говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД Украины.

По словам Владимира, в последнее время их семью преследуют неудачи. "Вот ротвейлера по кличке Босс замучили клещи", – пожаловался он.

Родственник Мельника заявил, что бывший ректор "вернулся, потому что любит Украину", а до того находился в США у своей дочери.

Напомним, Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста в августе прошлого года. Он был под наблюдением правоохранителей в доме своей сестры Елены и ее мужа Владимира. Скандального ректора впервые задержали 27 июля 2013 года при получении двух взяток – 80 и 40 тыс. грн. Мельник жаловался на больное сердце, говорил, что хочет умереть в Украине и даже показывал журналистам перевязку раны в районе паха (так ему обследовали сосуды). В итоге 1 августа экс-ректора посадили под домашний арест, а 7 августа надели ему на руку электронный браслет, который отслеживает перемещения. Петр Мельник стал первой в Украине VIP-персоной, к которой применили такую меру пресечения.

Читайте также:
Мельника могут отпустить под залог в 23 млн грн
Мельник сам решил сдаться в руки властей - адвокат
Беглый экс-ректор Мельник попался
Беглый Мельник возвращается в Украину
Сестра Мельника ждет весточку от брата
Мельник единственный украинец, сбежавший из-под домашнего ареста
Электронный браслет беглого Мельника отключался несколько раз – свидетель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "У родных Мельника нет денег на залог, семью "преследуют неудачи"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: