У США есть доказательства присутствия российский войск на Донбассе – Харф

17 Апреля 2015, 09:16

Военнослужащие из РФ осуществляют командование силами боевиков на востоке Украины, проводят тренировку бойцов, отметили в Госдепе

<p>Мари Харф. Фото: AFP</p>
Мари Харф. Фото: AFP

В США считают, что российские войска присутствуют на востоке Украины, заявила в четверг представитель Госдепа Мари Харф.

"По состоянию на начало апреля мы знаем, что российские войска остаются на востоке Украины", – сказала она на брифинге в ответ на просьбу прокомментировать заявление президента РФ Владимира Путина, сказавшего в ходе "прямой линии" в четверг, что российских войск на Украине нет.

По словам Харф, военнослужащие из РФ осуществляют командование силами боевиков на востоке Украины, проводят тренировку бойцов. В частности, речь идет об обучении артиллеристов.

Представитель Госдепа заявила, что такая точка зрения США подкреплена доказательствами, в частности – фотографиями.

Ранее Пентагон сообщил, что американские военные инструкторы прибудут на Украину уже в апреле. В обучении батальонов Нацгвардии Украины примут участие порядка 290 военнослужащих США. На этой неделе о решении направить в Украину 200 военных инструкторов также объявила Канада.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "У США есть доказательства присутствия российский войск на Донбассе – Харф". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования