укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Октября 2014, 20:58  Версия для печати  Отправить другу
×
У Тимошенко считают, что Ляшко должен быть в коалиции http://www.segodnya.ua/img/article/5651/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5651/8_tn.jpg Политика По словам Жданова,  коалицию нужно создать максимально быстро, несмотря на политические амбиции
<p><span>Олег Ляшко, фото с сайта novostiua.net</span></p>
Олег Ляшко, фото с сайта novostiua.net

У Тимошенко считают, что Ляшко должен быть в коалиции

По словам Жданова,  коалицию нужно создать максимально быстро, несмотря на политические амбиции

Кандидат в народные депутаты от партии "Батькивщина" Игорь Жданов считает, что "Радикальная партия" должна быть членом будущей парламентской коалиции.

Об этом он сказал в эфире "Шустер Live" в среду вечером.

"Да, мы говорим, что все 5 демократических политических сил, которые прошли в парламент, которые получили поддержку людей, должны присутствовать в коалиции. Это наша позиция", – заявил Жданов.

По его словам, коалицию нужно создать максимально быстро, несмотря на политические амбиции.

"Коалицию следует создать как можно скорее, не нужно терять время, нужно отбросить в сторону политические амбиции, садиться за стол переговоров, согласовать коалиционное соглашение, разговаривать о правительстве", – сказал Жданов.

В то же время руководитель избирательного штаба "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук заявил, что парламентская коалиция должна быть сформирована из четырех политических сил, которые могут принять решение о вхождении в нее других субъектов, в том числе Радикальной партии Олега Ляшко.

 "На сегодня мы видим субъектами коалиции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Батькивщину" и "Объединение "Самопомич". В отношении иных членов возможных субъектов коалиции, я думаю, что это будет решаться этими четырьмя субъектами. По крайней мере, однозначно в коалиции не будет "Оппозиционного блока", – сказал он.

Как известно, кандидат в народные депутаты от "Народного фронта" Вячеслав Кириленко заявил, что переговоры по созданию коалиции начнутся официально 30 октября, все спорные вопросы удастся решить за 3-4 дня.

"Думаю, что завтра переговоры начнутся почти официально. Почти, так как нет еще сформированных делегаций от политических сил, которые будут принимать участие в создании коалиции. По состоянию на сегодня просматривается пять партий", – сказал он.

Читайте также:
Президент ПАСЕ поприветствовала растущую политическую зрелость украинских избирателей
У Яценюка надеются решить все ключевые "коалиционные" вопросы за 3-4 дня
Коалиционное соглашение Порошенко: ключевые моменты
Позиции "Народного фронта" и "Самопомочи" по коалиции идентичны - Сюмар
Ляшко рассказал, кто должен стать премьером и где взять деньги на зарплаты и пенсии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Тимошенко считают, что Ляшко должен быть в коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: