У Трампа и Клинтон нет стратегии по Украине – политолог

27 Сентября 2016, 14:02

Кандидаты в президенты США сосредоточили свое внимание на внутренних проблемах, а также затрагивали тему ИГИЛ и России

Трамп и Клинтон. Фото: AFP
Трамп и Клинтон. Фото: AFP

Во время первых дебатов перед президентскими выборами в США оба кандидата Хиллари Клинтон и Дональд Трамп в своих речах больше упоминали Россию и ИГИЛ, так как по Украине у них нет стратегии. Об этом заявил в комментарии NewsOne политолог-международник Антон Кучухидзе.

Он отметил, что Трамп и Клинтон сосредоточили основное внимание на внутренних проблемах и реформах.

"Что касается внешнеполитической тематики, то об Украине ничего не было сказано. О России вспоминали 13 раз. Если говорить о других внешнеполитических темах, то топовой была борьба с ИГИЛ и терроризмом", – сказал эксперт.

Он также подчеркнул, что единственным заинтересованным кандидатом в президенты США был республиканец Марк Рубио.

"Подтверждается, что единственным кандидатом в президенты, у которого была четкая стратегия по Украине, это был господин Марк Рубио, республиканец. У этих двух кандидатов отсутствует прямая стратегия по Украине. Если кто-то из них будет президентом, они будут выстраивать отношения с Украиной сквозь призму Российской Федерации", – добавил Кучухидзе.

По его словам, это означает, что если противоречия с РФ увеличатся, то это отразится и на поддержке Украины. Если США и Россия договорятся по Сирии, то давление Америки на РФ из-за Украины может уменьшаться.

Напомним, в ночь с 26 на 27 сентября (по киевскому времени) в США состоялись первые дебаты кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Вы сейчас просматриваете новость "У Трампа и Клинтон нет стратегии по Украине – политолог ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования