У Турчинова вывели формулу поведения с протестующими на востоке Украины

13 Мая 2014, 17:28

Такой "референдум", как прошел на востоке, Путин мог провести у себя в кабинете, говорит Сенченко

<p><span>Фото "Сегодня"</span></p>
Фото "Сегодня"

Исполняющий обязанности замглавы Администрации президента Андрей Сенченко заявляет, что прошедшие на востоке псевдореферендумы не повлияют на отношение центральной власти к протестующим и сепаратистам.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Это не референдум, ничего такого не произошло. Такой "референдум" Путин мог провести у себя в кабинете. Наши дальнейшие шаги с этим так называемым "референдумом" никак не связаны", – сказал он.

Сенченко напомнил, что власть гарантирует амнистию протестующим, не совершивших преступлений.

"Мы первоначально предлагали партнерство мирному населению и идем по этому пути. В отношении тех, кто взял оружие в руки, но не совершал преступление, мы сформировали ультиматум: сложите оружие и мы освободим вас от уголовной ответственности гарантированно. Те, кто совершал преступления, будут отвечать в соответствии с украинским законодательством. Вся формула предельно проста и никакие "референдумы" тут ни при чем", – сказал он.

Напомним, 11 мая в Донбассе провели так называемые "референдумы" о независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, однако "с уважением" к ним отнеслась лишь Россия, тогда как украинская власть и мировое сообщество псевдореферендумы не признали. Тем временем в регионе продолжается антитеррористическая операция.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "У Турчинова вывели формулу поведения с протестующими на востоке Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования