укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Сентября 2014, 03:29  Версия для печати  Отправить другу
×
У Тягнибока знают, каким образом можно сохранить единство Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5560/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5560/27_tn.jpg Политика По словам нардепа Александра Мирного, нам нужно начинать с люстрации
<p><span>Александр Мирный, фото rada.gov.ua</span></p>
Александр Мирный, фото rada.gov.ua

У Тягнибока знают, каким образом можно сохранить единство Украины События на ТК Украина

По словам нардепа Александра Мирного, нам нужно начинать с люстрации

В прямом эфире информационного проекта "События недели. Дебаты" на канале "Украина" депутат фракции "Свобода" Александр Мирный рассказал о том, каким образом, по его мнению, можно сохранить единство Украины.

По словам Александра Мирного, "для того чтобы  сохранить Украину, чтобы она не разорвалась от внешней агрессии, мы должны преодолеть внутреннюю беду, которая у нас есть – это коррупция, это пятая колонна Москвы. Для того чтобы мы были успешными, нам нужно начинать с люстрации. Нам нужно начинать с того, что мы должны внутренне очиститься. Когда организм болен изнутри, любая внешняя агрессия, даже самый слабый враг, всегда победит сильнейшего воина. Когда мы победим внутреннего врага – мы победим и внешнего. Потому что мы не разобщены, и мы все в этом убедились, и в первую очередь Путин. Украина едина".

Александр Мирный заявил: "Если люди изберут обе политические силы, и "Свободу", и "Оппозиционный блок", то мы будем обязаны работать не только на единство Украины, мы будем обязаны работать на Украину, потому что мы живем в этой стране. Объективно, в "Оппозиционном блоке" присутствуют фамилии, которые более 20 лет позиционировали себя как представители Востока, но мы видим, что происходит на востоке, и, к сожалению, сейчас очень много этих людей в Киеве. И не смотря не это, мы будем обязаны работать вместе на то, чтобы Украина поднималась. Но я сразу хочу заявить, что "Свобода" не допустит никаких проявлений сепаратизма в парламенте, никаких проявлений украинофобии. Законы, которые ухудшают состояние людей, например пенсионная реформа – это украинофобия. И мы, к сожалению, не можем отменить на сегодняшний день ту же пенсионную реформу".

Депутат заявил: "Мы должны четко сказать себе одно, что мы не должны допускать тех политиков, которые начали делить Украину, например в 2004 году, на первый, второй, третий сорт. Это манипулятивная технология, и людей фактически зомбировали, в первую очередь на Востоке. Восток действительно особый регион, со своими взглядами, со своими знаниями. В отличие от центра, Восток никогда не сомневается в "своих". И если "свои" сказали, что это так, то это так. Мы с батальоном постоянно на Востоке, где люди говорят о том, что они ждали бандеровцев, а пришли чеченцы, и у них беда. Мы не должны допускать таких вещей. Мы едины, и наша страна показала это Путину. Путин надеялся на то, что Восток вспыхнет. Брось спичку, и огромная масса людей пойдет за Россией, в Россию, и оторвется от Украины. Путин убедился, что это не так. И наша задача – помочь людям на Востоке посмотреть на истину".

По мнению Александра Мирного, "наш третий путь – это национальные ценности, национальные идеи, умноженные на местное самоуправление, или, как его скромно называют децентрализацию. Чем плохое слово децентрализация? За ней может скрываться федерализация, конфедерализация, а местное самоуправление – это четко определено понятие. Мы должны дать людям возможность выбирать судей на местном уровне, местную муниципальную милицию, выбирать исполкомы. Сейчас есть две вертикали: представительская – люди, которые выбирают депутатов, и вертикаль Президента, которая не избирается людьми, не подчиняется людям, и напрямую подчиняется Президенту. Если мы дадим возможность выбрать депутатов, которые будут выбирать исполком – это и есть местное самоуправление. Потому что они спросят с тех людей, которые живут на местах, которые ежедневно ходят на работу. На сегодняшний день у нас есть огромный конфликт власти. И это опасно. А бандеровские танки – они есть, они защищают украинскую землю вместе с дончанами на Востоке Украины. В нашем батальоне "Січ" есть и одесситы, и луганчане, и дончане. Это называется единство Украины".

Политик также добавил: "Да, "Свобода" есть в правительстве, но "Свободе" есть чем гордиться. Министерство аграрной политики – единственное министерство, которое показывает огромную динамику роста".

Александр Мирный заявил: "Мы не стоим не против лиц, мы не стоим против конкретной группы людей, мы против основных позиций тех групп, формирований и стран, которые не видят Украину как страну. Вот с чем мы не согласны и с чем мы будем бороться до конца".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
В КПУ считают, что люстрационные органы могут превратиться в большую "прачечную"
Зачем нужна люстрация и как именно будет действовать люстрационный закон
Журавский об очередном нападении: провокацию устроил не «Айдар», а конкуренты по округу
Кабмин передал закон о люстрации на подпись Порошенко
В мусорном баке сегодня оказался зампредседателя Ровенского областного совета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Тягнибока знают, каким образом можно сохранить единство Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: