укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
22 Марта 2016, 14:03  Версия для печати  Отправить другу
×
У Яценюка прокомментировали "новые договоренности" о премьере и спикере http://www.segodnya.ua/img/article/7014/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7014/63_tn.jpg Политика Кандидат от БПП в премьеры должен, по крайней мере, согласиться занять пост, заявил Бурбак
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

У Яценюка прокомментировали "новые договоренности" о премьере и спикере

Кандидат от БПП в премьеры должен, по крайней мере, согласиться занять пост, заявил Бурбак

В "Народном фронте" по-прежнему ожидают от БПП официального заявления об их кандидате на премьера, кандидатах в правительство и программе действий. Об этом в беседе с Сегодня.ua заявил глава фракции НФ Максим Бурбак, отвечая на вопрос о якобы достигнутой договоренности между президентом и премьером о Владимире Гройсмане в качестве главы правительства, а о кандидатуре Андрея Парубия – на спикера парламента.

"Вы же знаете нашу позицию. Мы хотим видеть и комментировать не слухи, а официальную позицию фракции БПП. Вчера вечером наша фракция еще раз официально обратилась ко всем участникам переговоров. В первую очередь, к самой большой фракции БПП, с которой мы вместе являемся основой коалиции, чтобы они, наконец, определились с именем премьера, составом правительства, программой его действий, и 226 голосов под это. Кроме того, кандидат, которого они озвучат на премьера, должен, по крайней мере, согласиться на то, чтобы стать премьером", – сказал нам глава фракции НФ Максим Бурбак.

Вчера вечером в СМИ появилась информация о том, что президентской и премьерской командам, наконец, удалось достигнуть договоренностей. В частности указывалось, что Арсения Яценюка в кресле премьера заменит спикер ВР Владимир Гройсман, а вице-спикер парламента Андрей Парубий станет председателем Рады. Именно на такую конфигурацию, по информации некоторых СМИ, якобы согласился премьер взамен на сохранении за его людьми кресел в Кабмине и написания заявления об отставке.

Источники Сегодня.ua в НФ по-прежнему говорят, что Арсений Яценюк не собирается писать заявления об отставке. Однако, как и писал Сегодня.ua, на своем съезде БПП может принять решение взять всю полноту ответственности на себя, предложив в качестве премьера Владимира Гройсмана. Правда сам съезд пока откладывается.

"По состоянию на сегодня Наталья Яресько (министр финансов – Авт.) отказалась от предложения БПП возглавить Кабмин. Да и нет под нее 226 голосов в Раде. БПП может попытаться вынести на голосование в зале кандидатуру Гройсмана. Но под него также нет 226 голосов", – сказал нам один из нардепов от НФ.

Читайте также:
Внеочередного заседания Рады не будет, а съезд БПП откладывают - Гончаренко
У Ляшко хотят в четверг созвать внеочередное заседание Рады
У Гройсмана больше шансов стать новым премьером, чем у Яресько – нардеп от БПП
БПП предлагает кандидатуру Яресько на пост премьера
Луценко исключает, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий год
Команды повышают ставки: кандидаты в премьеры и новые договоренности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "У Яценюка прокомментировали "новые договоренности" о премьере и спикере". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: