укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
23 Марта 2016, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
У Яценюка рассказали, чего хотят от Яресько http://www.segodnya.ua/img/article/7017/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7017/86_tn.jpg Политика Если Наталья Яресько - кандидат в премьеры от БПП, она должна представить программу действий правительства, считает глава фракции НФ
<p><span>Фото: О. Иващенко</span></p>
Фото: О. Иващенко

У Яценюка рассказали, чего хотят от Яресько

Если Наталья Яресько - кандидат в премьеры от БПП, она должна представить программу действий правительства, считает глава фракции НФ

В ходе завтрашних переговоров глав фракций бывшего состава коалиции, которые инициирует спикер Владимир Гройсман, участники будут обсуждать повестку дня следующей пленарной недели. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Думаю, что завтрашнее собрание глав фракций или представителей фракций – это у нас как всегда перед пленарной неделей обсуждение повестки дня. Давайте вспомним заявление "Народного фронта", которое мы озвучили в понедельник. Мы обращаемся к самой большой фракции и нашим партнерам по коалиции, к БПП, наконец, взять ответственность и показать их предложения на премьера, полный состав правительства, а самое главное – программу действий этого правительства и 226 голосов на поддержку. Не только правительства, а и программы действий на протяжении следующего года. Чтобы не повторилась ситуация 2015 года, когда правительство предлагает (законопроекты – Авт.), а ВР и коалиция, которая делегировала своих представителей в правительство, поддерживает не более 40% всех правительственных инициатив. И тут соглашаюсь со своим коллегой Олегом Ляшко, что интересуют не должности, а принципы взаимодействия в коалиции, чтобы не допускать прошлых ошибок", – считает глава фракции "Народного фронта".

По его словам, если кандидат в премьеры от БПП – Наталья Яресько, она также должна представить программу действий правительства, а кандидаты в ее Кабмин – программы действий по каждому министерству.

"Не только же должен быть меморандум о сотрудничестве с МВФ (в качестве программы действий Кабинета Яресько – Авт.), который, кстати, подписали и президент, и премьер. Им же тоже нельзя руководствоваться как единственным документом. Должна быть программа действий, какая будет образовательная реформа, какая будет реформа охраны здоровья. И мое личное видение, я очень скептически отношусь к самой постановке вопроса о технократическом правительстве. Кстати, во время обострения ситуации на Востоке и во время того, что нам нужно делать такие неотложные реформы, технократическое правительство должно иметь поддержку в парламенте. То есть, чтобы это были представители политических сил. Как они будут собирать 226 голосов за законы? Вот это интересно", – сказал нам Бурбак.

Отвечая на вопрос о том, готов ли будет "Народный фронт" поддержать кандидатуру Натальи Яресько в случае, если ее вынесут на голосование, глава фракции "Народного фронта" повторил, что хочет видеть официальную позицию БПП по этому поводу. "Я бы хотел оценивать факты. Поэтому обращаюсь к БПП, чтобы было их официальное заявление об их инициативах. Если выдвигают Наталью Яресько, мы должны понимать, кто ее поддерживает. Потому что наши коллеги из "Самопомочи" и "Радикальной партии" не в восторге от этих предложений. Поэтому предлагаем фракции БПП определиться", – подытожил Бурбак.

В то же время, нардеп от НФ Антон Геращенко и вовсе считает, что Петр Порошенко и его фракция вряд ли искренне хотят, чтобы Яресько была кандидатом в премьеры. По его словам, она является лишь дымовой завесой для настоящих желаний провести в премьеры управляемое лицо, которое бы выполняло задачи президента.

Ранее источники Сегодня.ua в НФ сообщали, что Арсений Яценюк не собирается писать заявления об отставке, а под назначение премьером Яресько или Гройсмана нет голосов.

Глава администрации президента Борис Ложкин уже после вчерашнего заявления Яресько о готовности формировать технократическое правительство  сообщил, что пока нет договоренности относительно формирования нового Кабмина.

Читайте также:
От встречи у Гройсмана ожидаем представления нового Кабмина - Ляшко
Гройсман завтра собирает Совет коалиции
Договоренности относительно формирования нового правительства пока нет - Ложкин
Яресько заявила о готовности собрать технократическое правительство
У Яценюка прокомментировали "новые договоренности" о премьере и спикере
Внеочередного заседания Рады не будет, а съезд БПП откладывают - Гончаренко
На Банковой согласовали назначения в Кабмин - СМИ
У Ляшко хотят в четверг созвать внеочередное заседание Рады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "У Яценюка рассказали, чего хотят от Яресько". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: