укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2014, 16:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Участие Украины в СНГ лишено смысла – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5041/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5041/51_tn.jpg Политика Официально участие Украины в СНГ прекратится через год после нотификации исполкома
<p>СНБО решил, что Украина должна выйти из СНГ. Фото ИТАР-ТАСС</p>
СНБО решил, что Украина должна выйти из СНГ. Фото ИТАР-ТАСС

Участие Украины в СНГ лишено смысла – МИД

Официально участие Украины в СНГ прекратится через год после нотификации исполкома

В МИД Украины считают, что СНГ на данный момент не способно выполнить свои функции. "СНБО, руководствуясь национальными интересами нашей страны, принял решение не только прекратить главенствование Украины в СНГ, но и начать процесс выхода из этой организации. Очевидно, что, несмотря на приложенные украинской стороной усилия, СНГ оказался абсолютно неспособным выполнить свои функции на основе базовых принципов международного права", – заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Участие Украины в деятельности этой организации сегодня лишено любого смысла. При этом Украина готова и дальше развивать равноправные партнерские отношения со всеми странами мира, в том числе и странами-членами СНГ на основе уважения к суверенитету, территориальной целостности нашей страны, неприкасаемости ее международно признанных границ и в соответствии с основополагающими принципами международного права", – заявил он.

19 марта МИД нотифицировал Исполнительный комитет СНГ относительно решения Украины прекратить главенствование в СНГ в 2014 году.

"Относительно прекращения участия в СНГ, Украина как полноправный участник этой организации самостоятельно определяет формат и целесообразность работы... После принятия соответствующего решения о выходе из СНГ в форме Закона Украины, МИД осуществит нотификацию исполкома СНГ. Прекращение участия Украины в СНГ окончательно вступит в силу через год после нотификации исполкома", – заявил он.

Напомним, 19 марта Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решения о выходе Украины из СНГ, а также о вводе визового режима с Россией. Эти решения еще вступят в силу только после подписания и.о. президента Александром Турчиновым.

Читайте также:
Крым был, есть и будет украинским – МИД
Украина выходит из СНГ – Парубий
В МИД РФ удивлены и сожалеют о решении Украины ввести визы
Решения о выходе из СНГ и визовом режиме с РФ еще не вступили в силу – МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Участие Украины в СНГ лишено смысла – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: