Главная Новости политики Новости политики
Участник Евромайдана: нас били дубинками, а мы пели Гимн http://www.segodnya.ua/img/article/4787/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4787/18_tn.jpg Политика Один из протестующих рассказал, как силовики ночью разогнали сторонников евроинтеграции

Участник Евромайдана: нас били дубинками, а мы пели Гимн

30 Ноября 2013, 11:02

Один из протестующих рассказал, как силовики ночью разогнали сторонников евроинтеграции

<p>Евромайдан разогнали силой. Скриншот с видео sanyok82, youtube.com</p>
Евромайдан разогнали силой. Скриншот с видео sanyok82, youtube.com

Участники акции протеста на Евромайдане пытались сдержать наступление "беркутовцев" и защитить девушек от силового разгона.

"Беркутовцы" спустились на Майдан около 3.30 ночи. Мы держали периметр, девушки стояли посередине. Что нам оставалось делать? Только идти под дубинки. Я был во втором кордоне со стороны Крещатика. Они начали наступление, кордон пал. Все начали разбегаться. Людей сбивали с ног. Мы вышли на Крещатик и продолжали петь Гимн Украины, а к нам подошли бойцы и начали бить. Кого из активистов ловили – били палками и заталкивали в машину. Кто-то терял сознание. Потом задержанным нужно было заполнять документ о том, с какой целью они участвовали в акции на Майдане", – рассказал активист Евромайдана Александр.

Напомним, в 4 часа утра бойцы "Беркута" силой вытеснили митингующих с Евромайдана. Десятки активистов задержаны. Действия силовиков депутат Андрей Шевченко назвал беспрецедентно жесткими. 

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Участник Евромайдана: нас били дубинками, а мы пели Гимн". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования