Учения ВС ВСУ не связаны с намерением НАТО усилить присутствие в Черноморском регионе – Полторак

1 Декабря 2016, 20:21

При этом он подчеркнул, что Украина готова сотрудничать с НАТО в этом направлении

Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua
Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак подчеркивает, что проведение учений Воздушных сил ВСУ с ракетными стрельбами на юге страны являются плановым мероприятием и не связано с намерением НАТО усилить присутствие в Черноморском регионе.

"Эти учения Воздушных сил никак не связаны с намерением НАТО усилить свою группировку в Черноморском бассейне. В Альянсе видят угрозы, видят перераспределение военных мощностей Российской Федерации в Крыму, наращивание сил. Поэтому они адекватно реагируют, наращивая группировку именно в Черном море", – сказал С.Полторак в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

При этом он подчеркнул, что Украина готова сотрудничать с НАТО в этом направлении.

"Но я думаю, что это возможно после согласования, после того, как будет принято стратегическое решение странами, которые входят в Альянс. Мы самостоятельно такое решения принять не можем", – отметил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Учения ВС ВСУ не связаны с намерением НАТО усилить присутствие в Черноморском регионе – Полторак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования