укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Апреля 2016, 16:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуратуре не удалось помешать Лозинскому досрочно выйти на свободу http://www.segodnya.ua/img/article/7058/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7058/21_tn.jpg Политика Апелляцию  отклонили 
<p>Лозинского в суд не привезли. Фото: Дарья Нинько\Сегодня.ua</p>
Лозинского в суд не привезли. Фото: Дарья Нинько\Сегодня.ua

Прокуратуре не удалось помешать Лозинскому досрочно выйти на свободу

Апелляцию  отклонили 

Бориспольский суд оставил без изменений постановление об УДО Виктора Лозинского, а апелляцию прокуратуры отклонили.  Прокурор отказался комментировать  решение до получения полного текста.

Во время заседания Апелляционного суда Киевской области допросили начальника Бориспольской колонии Олега Осипова, передает корреспондент Сегодня.ua.

Как заявил Осипов, руководство колонии поддерживает условно досрочное освобождение Лозинского на основании добросовестного отношения осужденного к труду.

Начальник колонии также подчеркнул, что оценивая степень исправления осужденного, администрация колонии учитывает 11 критериев – поведение, отношение к труду, участие в мероприятиях и т. д.

Как сообщил Осипов, одним из факторов решения о применении УДО к Лозинскому стало то, что тот "содержит скальное место и тумбочку в чистоте".

Более того, начальник колонии подчеркнул, что Лозинский неоднократно просил обеспечить его работой, хотя администрация учреждения не всегда может это сделать.

При этом, отвечая на вопрос прокурора об отношении Лозинского к совершенному преступлению, Осипов отметил, что единственное, что было озвучено Лозинским – это то, что он "жалеет о потере матерью своего ребенка".

Кроме того, Осипов сообщил суду, что ему известно, что Лозинский так и не признает свою вину.

При этом, говоря о том, почему вышло так, что Лозинский в июле и августе 2012 года болел и работал одновременно, Осипов отметил, что это произошло, возможно, из-за невнимательности должностных лиц, однако это обстоятельство никак не может влиять на характеристику осужденного.

Вместе с тем, Никитин отметил, что возможна и такая ситуация, что осужденный одновременно болеет и работает, впрочем, касалось ли это Лозинского, он сказать не мог.

В свою очередь руководитель медучреждения, в которое госпитализировали Лозинского в 2012 году, подтвердил, что осужденный действительно в это время болел – врач самостоятельно заполняли историю болезни.

При этом представители колонии заявили суду, что все члены комиссии, определявшие возможность применения к осужденному УДО, сошлись во мнении, что к Лозинскому оно может быть применено.

Однако прокурор отметил суду, что осужденный в течение 6 лет считает себя незаконно осужденным, а относительно его труда – было установлено лишь то, что он пытался работать.

По мнению стороны обвинения, применять к Лозинскому УДО нельзя, поскольку доказательств того, что Лозинский исправился – нет.


Как заявил суду сам Лозинский, пострадавшая по делу, мать убитого Олийныка, настаивала на признании экс-депутата невиновным.

А относительно того, что в мае 2012 года по документам Лозинский работал и болел одновременно, осужденный заявил, что это была ошибка старенького фельдшера

"Работал у нас тут фельдшером дедок, ему 70 лет было, в позапрошлом году умер. Может, он что-то напутал в этой медицинской карточке. Но какое отношение имеет осужденный, не только я, но и другой осужденный, к документации строгой отчетности?" – спросил Лозинский.

Напомним эк-депутат Виктор Лозинский был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области.

Позже срок заключения был сокращен до 10 лет. Лозинский отсидел в тюрьме почти 6 лет, и к ним, в соответствии с так называемым "законом Савченко", добавляется двухлетний срок, который осужденный провел в СИЗО (один день считается за два).

Читайте также:
Односельчане Лозинского: "Встречать будем со страхом и караваем"
Скандальный экс-нардеп Лозинский выходит на свободу
Виктор Лозинский готовится освободиться в четверг
Заключенный Лозинский вовсю готовится к свободе
На охоте застрелили друга Лозинского
История болезни и тюрьмы: ТОП-5 ВИПов, у которых после приговора резко обострились хвори


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратуре не удалось помешать Лозинскому досрочно выйти на свободу ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: