Указ Порошенко о мобилизации дополнят пояснительными документами

2 Февраля 2015, 00:45

В настоящее время четкого, пошагового механизма, который бы полностью регулировал исключительно все вопросы мобилизации, нет

<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Указ президента Украины о мобилизации кроме призыва военнообязанных предусматривает также оптимизацию работы военкоматов и привлечение СБУ и прокуратуры к проверке их работы для преодоления коррупции.

Об этом заявила народный депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает пресс-служба БПП.

Депутат отметила, что в настоящее время четкого, пошагового механизма, который бы полностью регулировал исключительно все вопросы мобилизации, нет.

Также, по ее словам, уже работает группа специалистов и уже в ближайшее время будут разработаны дополнительные пояснительные документы к указу президента, которые дадут исчерпывающий перечень и юридически оформят возможные ограничения во время этой волны мобилизации.

Напомним, четвертая волна мобилизации стартовала в Украине 20 января 2015 года. Второй этап начнется ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

По данным Минобороны, почти 62 тысячи военнообязанных граждан Украины получили повестки за шесть дней очередной волны мобилизации.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

Все новости по теме Мобилизация в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Указ Порошенко о мобилизации дополнят пояснительными документами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования