Главная Новости политики Новости политики
Украина будет добиваться исключения России из ПАСЕ – "Народный фронт" http://www.segodnya.ua/img/article/6093/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6093/82_tn.jpg Политика Трудно прогнозировать, сколько членов ПАСЕ может поддержать вопрос исключения РФ из ПАСЕ, отметил Логвинский

Украина будет добиваться исключения России из ПАСЕ – "Народный фронт"

20 Апреля 2015, 12:41

Трудно прогнозировать, сколько членов ПАСЕ может поддержать вопрос исключения РФ из ПАСЕ, отметил Логвинский

<p>Пока неизвестно, сколько членов ПАСЕ может поддержать предложение Украины. Фото: AFP</p>
Пока неизвестно, сколько членов ПАСЕ может поддержать предложение Украины. Фото: AFP

Украина будет добиваться исключения России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), если до июня 2015 г. не будет заметного улучшения ситуации на Донбассе и в Крыму. Об этом сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", заместитель главы делегации ПАСЕ от Украины Георгий Логвинский.

"Только что бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы решило, что нет никаких оснований пересматривать санкции против российской делегации", – заявил Логвинский.

Он напомнил, что в январе было принято решение о продлении так называемых санкций – ограничения делегации РФ в ПАСЕ, а также было принято решения, что в случае улучшения ситуации, на сессии в апреле можно будет вернуться к вопросу отмены санкций против делегации РФ.

"Несколько недель назад мониторинговый комитет Совета Европы констатировал отсутствие оснований для утверждения о каких-то улучшениях, и сегодня утром бюро, то есть президентский комитет ПАСЕ снял этот вопрос с рассмотрения. В течение часа это решение будет подтверждено голосованием депутатов в ПАСЕ", – сообщил Логвинский.

Он отметил, что санкция против делегации РФ будет действовать до конца 2015 г.

"Россия не будет иметь права голова, не будет иметь права работать в комитетах и представлять на выборах. То есть это фактически полное ограничение. Однако мы будем дополнительно ставить вопрос, что если улучшения до следующей сессии, по есть до июня не произойдет , то мы фактически будем ставить вопрос исключения РФ вообще из ПАСЕ", – подчеркнул нардеп.

На вопрос о том, насколько велики шансы, что Россию исключат из ПАСЕ, Логвинский отметил: "Трудно прогнозировать, сколько членов ПАСЕ может поддержать вопрос исключения РФ из ПАСЕ , так как это самая крайняя мера".

Ранее, в марте стало известно, что мониторинговый комитет Совета Европы принял решение не ставить вопрос о возврате делегации Российской Федерации права голоса в ПАСЕ на сессии в апреле 2015 г.

В то же время Уставной орган ПАСЕ Бюро рекомендовал перенести на июнь обсуждение полномочий делегации РФ. Об этом сообщила по итогам заседания докладчица по России Теодора Бакоянис.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина будет добиваться исключения России из ПАСЕ – "Народный фронт"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования