укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Апреля 2015, 12:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина должна привести свою оборону к стандартам НАТО – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/6112/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6112/95_tn.jpg Политика Решение о вступлении в Альянс является суверенным правом Украины, как независимого государства
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Украина должна привести свою оборону к стандартам НАТО – Климкин

Решение о вступлении в Альянс является суверенным правом Украины, как независимого государства

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина и НАТО должны быть вместе заинтересованы в членстве Украины в Альянсе, передает УНН со ссылкой на EurActiv.

"Выбор того, как защищать нашу страну, остается за нами. Мы должны привести нашу оборону к стандартам НАТО, потому что это необходимо сейчас. Но наше решение о вступлении в Альянс является нашим суверенным правом как независимого государства. Также НАТО должно принять свое решение о принятии нас в союз. И Украина для НАТО должна быть оптимальным вариантом для гарантии обороны стран-членов союза. Чтобы получить все это, мы должны проводить реформы", – сообщил Климкин.

Напомним, что 9 апреля Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов, представляя разработанный СНБО проект Стратегии национальной безопасности страны, подчеркнул, что членство в НАТО является гарантией суверенитета.

Отметим, отношение общественного мнения в Украине к вступлению страны в НАТО постепенно становится более позитивным и число сторонников вступления в Альянс уже превышает число противников. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром Разумкова.

"Если в августе 2011 в случае проведения референдума о вступлении Украины в НАТО за вступление собиралось проголосовать 17,9%, против – 59,6%, в апреле 2014 – соответственно 36,7% и 41,6%, а в марте 2015 г – соответственно 43,3% и 31,6%", – говорится в пресс-релизе по результатам опроса, обнародованном в четверг.

Вместе с тем, "большинство респондентов выражают негативное отношение к России (67,3%) и к Таможенному союзу (60,8%)", – свидетельствуют данные опроса.

Читайте также:
Россия ведет гибридную войну не только в Украине, но и в ЕС - Климкин
ЕС и НАТО не должны поставлять оружие в Украину – президент Словакии
О чем договорились Украина и НАТО: основные пункты программы сотрудничества
Глава МИД Украины выразил соболезнования народу Непала
Украина надеется на помощь НАТО в разминировании освобожденных территорий
НАТО расширит корпус "Северный восток" в Польше
Итоги дня, 24 апреля: отказ Яценюка уйти в отставку, российские войска в Донбассе, призыв Штайнмайера и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина должна привести свою оборону к стандартам НАТО – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: