Украина еще не прошла нижнюю точку падения – министр

25 Мая 2016, 10:17

Ситуация будет ухудшаться еще целый год, считает Рева

<p><span>Андрей Рева. Фото: rbc.ua</span></p>
Андрей Рева. Фото: rbc.ua

Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что вне зависимости от того, кто возглавляет правительство, ситуация в Украине будет ухудшаться до апреля-мая 2017 года, передает "112 Украина".

"Возможности очень велики, но мы ничего не обещаем. Мы разработали операционный план до конца этого года, потому что, по моему глубокому убеждению, анализируя ситуацию, в которой мы живем, я считаю, что мы нижнюю точку падения еще не прошли. То есть объективно ситуация будет еще ухудшаться, независимо от того, кто будет в правительстве еще, по моим оценкам, где-то до апреля-мая 2017 г. Когда у нас будут реализованы те решения, которые правительство приняло касательно выравнивания цен на природный газ, это значит, что у нас, по нашим расчетам, будет еще около миллиона домохозяйств, которые попадут под программу жилищных субсидий. Это значит, что у остальных тоже количество денег – в их кармане, в их кошельках – уменьшится. Поэтому рассчитывать на то, что у нас до мая месяца следующего года будет существенное улучшение социально-экономической ситуации, не приходится", – заявил Рева.

Отметим, члены Кабмина Арсения Яценюка неоднократно заявляли о том, что экономика Украины уже прошла нижнюю точку падения. 2016 год, как неоднократно заявляли представители власти, уже должен быть годом экономического роста.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина еще не прошла нижнюю точку падения – министр". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования