Украина фактически прижала Россию – Турчинов

9 Сентября 2015, 09:57

У Путина больше нет козырей, заявил секретарь СНБО

<p>Александр Турчинов. Фото: СНБО</p>
Александр Турчинов. Фото: СНБО

На Донбассе сохраняется опасность наступления российских войск, но на дипломатическом уровне Украина имеет огромное преимущество. Об этом секретарь Совета национальной безопасности обороны Украины Александр Турчинов заявил в интервью "каналу 24".

"Мы их фактически прижали. И у Путина нет никаких аргументов сказать: "Видите, снова сорваны Минские соглашения, опять Украина не выполняет взятые на себя обязательства". И здесь ни одного козыря у Путина нет, все попытки скрыть свои преступления под какими-то политическими лозунгами у него сегодня отсутствуют, — сказал Турчинов.

Однако он напомнил, что российские войска до сих пор находятся на территории Украины, и им продолжает поступать подкрепление.

"Пока мы видим, как сконцентрированы российские войска, мы видим ту подготовку, тот ресурс, который они системно свозят на оккупированные территории (вооружение, военную технику, боекомплекты), мы четко понимаем, что это регулярные вооруженные силы Российской Федерации, которые могут перейти в наступление в любую минуту", — подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что вдоль украинско-российской границы в течение полугода не меняется концентрация российских войск.

"Это около 50 батальонно-тактических групп, и численность этого воинского формирования — около 53 тысяч человек", – сообщил Турчинов.

По его мнению, сейчас президент РФ Владимир Путин пытается торговаться с Западом, готовится "к попытке ведения переговоров с США", которые пройдут во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Турчинов добавил, что российские провокации в Украине не закончатся, и Украина должна быть готова отразить наступление в любой момент.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко также заявил о существующей угрозе полномасштабного наступления России.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина фактически прижала Россию – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования