укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Апреля 2015, 10:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина хочет выгнать Россию из ПАСЕ http://www.segodnya.ua/img/article/6106/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6106/71_tn.jpg Политика Киев в июне будет добиваться исключение РФ из Ассамблеи
<p>Украина инициирует процесс исключения России из ПАСЕ. Фото: AFP</p>
Украина инициирует процесс исключения России из ПАСЕ. Фото: AFP

Украина хочет выгнать Россию из ПАСЕ

Киев в июне будет добиваться исключение РФ из Ассамблеи

В июне Украина будет добиваться исключения России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщила народный депутат от фракции БПП Мария Ионова, передает пресс-служба партии.

По словам нардепа, на сессии ПАСЕ были дебаты по Украине, где обсуждался вопрос выполнения резолюции, которая была принята в январе.

"Конечно, ни один пункт резолюции Россией выполнен не был. И есть большая вероятность того, что в июне, на следующей сессии, мы будем обсуждать вопрос об исключении РФ из ПАСЕ", – сказала Ионова.

Кроме того, она рассказала, что Украина получила большую поддержку среди европейских депутатов и других стран, таких как Грузия и Молдова, которые также подверглись агрессии со стороны РФ. На сессии ПАСЕ проходил круглый стол "Крым, год спустя", который организовала украинская делегация вместе с председателем меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

"Мы все должны помнить и на каждой встрече поднимать вопрос Крыма. Особенно в вопросе нарушения прав человека на этой территории. Такая небольшая и гордая нация как татары, снова испытывает террор, притеснения и депортации", – отметила депутат.

Ионова также рассказала, что кроме вопроса Крыма, на эмиграционном комитете члены ПАСЕ обсудили ситуацию на Донбассе.

"Были представители ООН по правам человека, а также неправительственные организации, которые занимаются и фиксируют нарушения, помогают переселенцам. Была предоставлена обоснованная информация. Мы донесли до депутатов ПАСЕ ситуацию, что Украине нужно усилить гуманитарную помощь и усилить давление каждого правительства европейских стран по санкциям для России", – добавила депутат.

Напомним, ранее ПАСЕ продолжила санкции против РФ из-за конфликта в Украине и лишила делегацию права голоса до апреля. После этого глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия оставляет ассамблею до конца года.

Вопрос возвращения российской делегации права голоса в ПАСЕ перенесли на июнь.

Читайте также:
ПАСЕ обсудила ситуацию в Украине: Кризис полностью спровоцирован Россией
В ПАСЕ стартует украинский день
Россия поставила ПАСЕ новый ультиматум
Савченко призвала ПАСЕ не поддаваться на провокации России
Украина будет добиваться исключения России из ПАСЕ – "Народный фронт"
Бюро ПАСЕ предлагает обсудить "будущее" полномочий РФ в июне
ПАСЕ не вернет России право голоса – Арьев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина хочет выгнать Россию из ПАСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: