Украина и ЕС договорились ускорить подписание соглашения об ассоциации

13 Декабря 2013, 11:56

В Брюсселе прошла встреча Сергея Арбузова с Штефаном Фюле


Украина и Европейский Союз договорились ускорить подписание соглашения об ассоциации. Таков главный результат визита первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова в Брюссель и встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС Штефаном Фюле.

Они договорились подготовить "дорожную карту", которая будет содержать конкретные шаги к подписанию соглашения об ассоциации. Какие именно – пока неизвестно.

Кроме того Фюле пообещал поддержать Украину в подписании соглашения с МВФ. Арбузов в свою очередь заверил, что Украина не свернет с пути и подпишет соглашение об ассоциации в ближайшее время.

"Учитывая стремительное ухудшение экономической и политической ситуации в Украине, чем быстрее Киев прояснит свои намерения, тем быстрее обе наши стороны начнут и завершат работу. Соглашение об ассоциации остается нашим предложением Украине и ее народу", – заявил Фюле.

Как сообщалось, министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что Украина возобновила процесс подготовки к заключению договора об ассоциации с Евросоюзом.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и ЕС договорились ускорить подписание соглашения об ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования