укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Июля 2015, 11:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина и Казахстан договариваются о новом формате сотрудничества – Зубко http://www.segodnya.ua/img/article/6322/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6322/32_tn.jpg Политика В отношениях двух наступает очень важный момент, отмечают в Администрации президента
<p>Геннадий Зубко. Фото: Минфин</p>
Геннадий Зубко. Фото: Минфин

Украина и Казахстан договариваются о новом формате сотрудничества – Зубко

В отношениях двух наступает очень важный момент, отмечают в Администрации президента

Украина и Казахстан работают над разработкой новой стратегии отношений между странами. Об этом во время заседания совместной Межгосударственной украино-казахстанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества сказал вице-премьер-министр, министр жилищно-коммунального хозяйства, строительства и регионального развития Геннадий Зубко.

"Я считаю, что у нас наступает очень важный момент в развитии отношений между странами. Фактически сейчас на уровне комиссии, на уровне рабочих групп, думаю, пропишем новую стратегию отношений между нашими странами", – отметил Зубко.

Он также добавил, что важными направлениями являются такие отрасли как АПК, энергетика, машиностроение, развитие авиастроения и тому подобное.

"Те вопросы, которые у нас сейчас в рабочем порядке будут проговариваться, их цель – это увеличение товарооборота между нашими странами", – отметил он.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что надеется на возобновление роста товарооборота между Украиной и Казахстаном. Об этом Назарбаев заявил в декабре прошлого года после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Я считаю, Петр Алексеевич, что вы достигли больших успехов на первом шаге. В Украине проведены выборы в Верховную Раду, утверждено правительство и государство начинает работать. Я приехал, во-первых, чтобы рассмотреть наше экономическое сотрудничество. Сегодня – 20 лет подписанию договора о дружбе и сотрудничестве между нашими странами. Он действует, и только за 2010-2013 торговля ежегодно росла в два раза. В связи с этими событиями она просела за девять месяцев на 30% и это ненормально, ведь потенциал у нас очень большой. И межправительственная комиссия между нашими странами будет работать", – сказал он.

По словам Назарбаева в Казахстане хорошим спросом пользуется сельхозтехника из Украины, автобусы, металлы, сельхозпродукция.

Читайте также:
Путин и Назарбаев обсудили ситуацию в Украине
Экспорт украинского сыра рухнул почти в пять раз
Порошенко оценил вклад Назарбаева в развитие Казахстана
Казахстан снял запрет на украинское мясо и "молочку"
Украинская "молочка" вернется на рынок Казахстана
Казахстан завершил 19-летние переговоры о вступлении в ВТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Казахстан договариваются о новом формате сотрудничества – Зубко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: