укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Сентября 2015, 12:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина и НАТО сегодня решат, как вместе бороться с Россией – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6516/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6516/61_tn.jpg Политика Стороны обсудят ряд вопросов по сотрудничеству и взаимодействию
<p>На заседании СНБО будет рассмотрено ВТС Украины и НАТО, обмен разведданными и вопросы противодействия пропаганде РФ. Фото: belvpo.com</p>
На заседании СНБО будет рассмотрено ВТС Украины и НАТО, обмен разведданными и вопросы противодействия пропаганде РФ. Фото: belvpo.com

Украина и НАТО сегодня решат, как вместе бороться с Россией – Порошенко

Стороны обсудят ряд вопросов по сотрудничеству и взаимодействию

Участники СНБО на заседании во вторник обсудят координацию усилий Украины и НАТО для противодействия российской пропаганде, военно-техническое сотрудничество и вопросы обмена разведданными, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Те документы и те вопросы, которые мы обсудим сегодня, – это вопросы создания и институализации стратегической коммуникации, вопросы как противодействовать агрессивной российской пропаганде, при том не только в Украине, а во всех странах-членах НАТО, вопросы обеспечения и роста эффективного сотрудничества в военно-технической сфере, вопросы обмена, в том числе, разведданными со странами-членами НАТО и другие вопросы стратегического сотрудничества", – сказал он в ходе расширенного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины во вторник в Киеве.

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг добавил, что на заседании будут обсуждаться вопросы дальнейшего углубления сотрудничества между Украиной и альянсом.

"Я ожидаю очень интересное обсуждение. Украина и НАТО были партнерами уже на протяжении 20 лет, и это было важно как для Украины, так и для Альянса", – сказал он.

Столтенберг отметил, что НАТО продолжает оказывать практическую поддержку Украине. "Как вы знаете, есть 5 целевых фондов НАТО, которые включают в себя и киберзащиту, и медицинское обеспечение и другие. Это та поддержка, которая имеет большое значение для вас. И украинские соответствующие оборонные структуры, как то Министерство обороны, Министерство чрезвычайных ситуаций, другие агентства дадут возможность Украине эффективно защищать себя, используя новые возможности, которые предоставляют целевые фонды", – заявил генсек Альянса.

Столтенберг отметил, что многие члены НАТО поддерживают Украину, предоставляя необходимое оснащение, они также обучают военнослужащих и полицейских.

"НАТО и Украина имеют сейчас чрезвычайно глубокое и разветвленное партнерство. И мы можем продолжить бороться за целостную, мирную, свободную Европу", – подчеркнул генсек Альянса.

Напомним, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что единственный пути решения конфликта на востоке Украины – выполнение Минских соглашений.

Читайте также:
Яценюк объяснил, что Украине нужно сделать для скорейшего вступления в НАТО
«Папередники» совершили преступление, провозгласив внеблоковый статус Украины – Порошенко
Россия доказала необходимость расширения НАТО – Порошенко
Генсек НАТО назвал единственный вариант решения конфликта на Донбассе
Украина защищает целостность евроатлантической цивилизации - Порошенко
Порошенко рассказал, когда пройдет референдум о вступлении Украины в НАТО
Столтенберг: Украина может положиться на НАТО
Порошенко: Большинство украинцев – за вступление в НАТО
Как стандарты НАТО изменят украинскую армию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина и НАТО сегодня решат, как вместе бороться с Россией – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: