укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Мая 2016, 11:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина и РФ по-разному трактуют договоренность о "полицейской" миссии на Донбассе – Айвазовская http://www.segodnya.ua/img/article/7182/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7182/24_tn.jpg Политика По ее мнению, Украина нуждается в такой миссии, но ее мандат должен включать не только функции полицейского мандата
<p>Ольга Айвазовская. Фото: соцсети</p>
Ольга Айвазовская. Фото: соцсети

Украина и РФ по-разному трактуют договоренность о "полицейской" миссии на Донбассе – Айвазовская

По ее мнению, Украина нуждается в такой миссии, но ее мандат должен включать не только функции полицейского мандата

Украина и РФ по-разному трактуют договоренность о "полицейской" миссии на Донбассе, а Франция и Германия даже н озвучили свою позицию. Об этом в facebook написала представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы и координатор общественной сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

"О договоренности "Нормандской четверки" по полицейской миссии ОБСЕ, которая будет работать на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей понятно, что ничего не понятно. Сайт Президента Украины подает договоренность под термином "полицейская миссия" (в классическом понимании полицейские обеспечивают правопорядок и борьбу с правонарушениями), тогда как официальные кремлевские источники упоминают о расширении мандата действующей специальной мониторинговой миссии. Мониторинг не может включать классические функции органов правопорядка. Поэтому остается ждать официальной информации от немецкой и французской стороны, чтобы сформировать конечную картину, о чем договорились руководители 4 стран, или же как они трактуют ночные договоренности", – написала она.

По ее мнению, Украина нуждается в такой миссии, но ее мандат должен включать не только функции полицейского мандата, а и во времени и количестве быть эффективными. "Такая миссия должна работать очень длительный период времени, в значительной численности (не менее 7000 подготовленных специалистов + учитывать ротацию), а также иметь значительное финансирование и разработанную политики, или протокол действий в любых кризисных ситуациях. Она фактически может выполнять функцию и переходной системы правопорядка, а не только в короткие сроки зафиксировать отвод оружия, не совершение действий, направленных на эскалацию конфликта в некий политический этап. Конечно, это только моя персональная позиция А в заявлениях Германии и Франции о полицейской или расширенный мандат вообще не идет. Поэтому, процесс продолжается", – добавила она.

Ранее в пресс-службе президента Украины сообщили, что в ходе телефонных переговоров в ночь с понедельника на вторник в "нормандском формате" с участием президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель стороны поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и началу консультаций по этому вопросу", – говорится в сообщении.

Читайте также:
В Кремле раскрыли детали ночных переговоров "нормандской четверки"
«До 2014 года Украина была тенью России» - интервью с британским экспертом Катериной Вольчук
Как НАТО поможет очистить Донбасс от мин
"Нормандская четверка" поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе
Порошенко призвал РФ к выводу войск с Донбасса для продолжения политического диалога
В Донбассе боевики атакуют военных
Из-за России на Донбассе погибли более 10 тысяч человек – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина и РФ по-разному трактуют договоренность о "полицейской" миссии на Донбассе – Айвазовская". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: