Украина инициирует телефонные переговоры "нормандской тройки" – источники

11 Августа 2016, 14:24

Также прорабатывается вариант двустороннего телефонного разговора Петра Порошенко с Ангелой Меркель

Фото: AFP
Фото: AFP

После отказа России встречаться в "нормандском формате" в Китае Украина инициирует телефонный разговор с лидерами Германии и Франции для дальнейших консультаций по этому вопросу.

Об этом "Сегодня.ua" сообщили источники, близкие к Минскому переговорному процессу.

"Сейчас прорабатываются варианты телефонного разговора в формате "нормандской троки" (Украина, Франция и Германия – Авт.), или двустороннего телефонного разговора Петра Порошенко с Ангелой Меркель. Возможно, официально анонсировать, что "телефонный разговор состоялся" не будут. Ведь на переговорах "нормандской четверки" в Китае должны были обсуждать вопросы полицейской миссии и выборов. А теперь, фактически, предварительные договоренности о повестке дня переговоров, как и сами переговоры, сорваны российской стороной", – сказал нам источник.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин назвал "бессмысленной" встречу в "нормандском формате" на полях G20 после сообщений о якобы предотвращении "теракта" в оккупированном Россией Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными, как и заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. "Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины. Ожидаю также, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию аспектов Минских договоренностей в сфере безопасности, в том числе через использование механизмов Нормандского формата", – заявил Порошенко.

Ранее на этой неделе глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Украина предложила провести переговоры в "нормандском формате" во время саммита G20 в Китае и Россия готова принять участие во встрече.

Все новости по теме Обострение в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина инициирует телефонные переговоры "нормандской тройки" – источники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования