Украина в Европе является "наихудшим кошмаром" для Путина – Маккейн

20 Декабря 2013, 03:18

По мнению сенатора, договором с Россией Янукович "купил себе около года"

<p><span>Джон Маккейн. Фото: AFP</span></p>
Джон Маккейн. Фото: AFP

Побывавший в Украине сенатор-республиканец США Джон Маккейн заявил сегодня, выступая в Атлантическом совете, аналитическом центре в Вашингтоне, что российские миллиарды позволят президенту Виктору Януковичу оттянуть время наступления экономичесого кризиса, но не решат структурных, экономических и политических проблем Украины.

"Во-первых, все эти русские деньги не решат структурных, экономических и политических проблем Украины. В лучшем случае они отложат эти проблемы и, вероятнее всего, усилят их. По многим оценкам, президент Янукович купил собе около года, прежде чем Украина опять заглянет в дуло экономического кризиса", – отметил Маккейн.

По его словам, мысль о современной демократической Украине, которая принадлежит к Европе, является "наихудшим кошмаром" для президента России Владимира Путина, потому что в таком случае "со временем русские граждане посмотрят на цветущую Украину и спросят: а почему у нас не так"?

Маккейн заявил, что он с коллегой-демократом Крисом Мерфи посетил на прошлой неделе Украину "не для того, чтобы вмешиваться в ее внутренние дела или выступить в пользу какого-то одного лидера, группы или партии, но для того, чтобы поддержать мирные стремления всех украинцев и подтвердить их суверенное право определять будущее их независимого государства самостоятельно и свободно".

Напомним, в воскресенье, 15 декабря, Джон Маккейн выступил на "вече" на Майдане Независимости в Киеве и сообщил о поддержке США европейских устремлений Украины. Перед этим он провел встречи с главой МИД Украины Леонидом Кожарой, с лидерами украинских оппозиционных партий и пообещал поддержать в Сенате введение санкций против должностных лиц, виновных в жестком разгоне участников Евромайдана. 

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина в Европе является "наихудшим кошмаром" для Путина – Маккейн". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Радио Свобода

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования