укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Января 2015, 17:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина крайне возмущена фактом ареста одного из лидеров Междлиса и выдвинула России 3 требования – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5885/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5885/5_tn.jpg Политика Чийгоз должен быть освобожден, а оккупационные власти должны перестать преследовать крымских татар
<p>Украина потребовала от России немедленно освободить замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза. Фото: <span>krymr.com</span></p>
Украина потребовала от России немедленно освободить замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза. Фото: krymr.com

Украина крайне возмущена фактом ареста одного из лидеров Междлиса и выдвинула России 3 требования – МИД

Чийгоз должен быть освобожден, а оккупационные власти должны перестать преследовать крымских татар

В Украине возмущены фактом ареста в Крыму одного из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза по абсурдным обвинениям в организации и участии в массовых беспорядках, которые произошли 26 февраля 2014 в Симферополе. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Этот позорный случай является продолжением преступной политики РФ в оккупированной Автономной Республике Крым, направленной на дискредитацию всего украинского народа и запугивания активистов крымскотатарского народа, которые оказывают ей наиболее активное сопротивление", – говорится в сообщении.

В МИД отдельно отметили, что аресту Ахтема Чийгоза предшествовал обыск 26 января крымскотатарского телеканала "ATR" в Симферополе и изъятие архивов с материалами о событиях 26 февраля 2014. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что единственная "вина" этого телеканала заключается в том, что он освещал эти события.

"Требуем от российской оккупационной власти немедленно освободить Ахтема Чийгоза, прекратить преследование крымских татар и принять меры для прекращения системных нарушений прав человека в Автономной Республике Крым", – говорится в заявлении МИД.

В Министерстве также призвали международное сообщество осудить акты преследований и террора против крымскотатарского населения.

"Убеждены, что репрессии оккупационных властей не сокрушат дух крымскотатарского народа, пережившего депортацию, организованную сталинским режимом ", – говорится в заявлении МИД Украины.

Как сообщалось, вчера в Крыму российские силовики задержали замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгозу в связи с расследованием уголовного дела по событиям 26 февраля 2014 года в Симферополе. Суд аннексированного Симферополя избрал Чийгозе меру пресечения в виде содержаний под стражей до 19 февраля 2015 года. Ему инкриминируется ст. 212 ч. 1 Уголовного кодекса РФ ("организация массовых беспорядков") и грозит заключение под стражу сроком до 10 лет.

Читайте также:
Замглавы Меджлиса арестован, ему угрожают сроком в 10 лет
В Крыму задержали заместителя главы Меджлиса крымских татар
Все подробности вооруженного обыска на крымскотатарском телеканале ATR
Посол США осудил российский налет на крымскотатарский канал ATR и назвал его "позорным"
Кара должна настичь каждого негодяя, надеющегося спрятаться за неприкосновенностью – Чубаров
Крымская «власть» публично и открыто угрожает крымским татарам – Меджлис
Чубаров: самопровозглашенные «власти» репрессиями вытесняют крымских татар
В Крыму похитили двух крымских татар


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина крайне возмущена фактом ареста одного из лидеров Междлиса и выдвинула России 3 требования – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: