Украина может получить неожиданный ответный удар за решение Порошенко по выборам – глава ЦИК РФ

12 Сентября 2016, 09:48

Россия вынуждена была организовать участки для голосования в соседних с Украиной странах

Элла Памфилова. Фото: ТАСС
Элла Памфилова. Фото: ТАСС

Запрет на участие в голосовании на выборах Госдуму РФ для россиян в Украине может "ударить бумерангом" и по самому Киеву, заявила глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова, передает РИА Новости.

"Надеюсь, что украинские власти изменят свою позицию, поскольку эта ситуация может ударить бумерангом и по самой Украине самым неожиданным образом... Но на всякий случай мы организовали также участки для голосования в приграничных с Украиной странах с их согласия", — сказала она.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков обвинил Киев в попытке разорвать дипотношения с Москвой. А руководитель ЦИК России вообще заявила, что это не в компетенции украинских властей.

Как известно, 18 сентября состоятся очередные выборы в российский парламент – Государственную думу. При этом впервые "выборы" пройдут и в Крыму: аннексированный полуостров в Москве будут представлять четыре депутата.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может получить неожиданный ответный удар за решение Порошенко по выборам – глава ЦИК РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования