укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
19 Июля 2014, 10:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина может стать союзником НАТО без членства в Альянсе http://www.segodnya.ua/img/article/5380/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5380/38_tn.jpg Политика Детали нового формата сотрудничества станут известны в сентябре
<p>Украина определит новый формат сотрудничества с НАТО. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">elise.com.ua</span></p>
Украина определит новый формат сотрудничества с НАТО. Фото: elise.com.ua

Украина может стать союзником НАТО без членства в Альянсе

Детали нового формата сотрудничества станут известны в сентябре

Украина, Молдова и Грузия могут стать союзниками НАТО, не приобретая членства в этой организации. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, на саммите НАТО, который состоится в начале сентября в Южном Уэльсе, будут определены рамки сотрудничества Североатлантического альянса с Украиной, Молдовой и Грузией. Речь идет о том, что НАТО может привлечь в пространство безопасности страны, которые формально не являются членами Альянса или не могут ими стать.

"НАТО говорит, что мы готовы рассмотреть идеи о привлечении в пространство безопасности стран, не являющихся членами НАТО и которые не могут стать членами НАТО, или по собственному желанию, или не отвечают критериям. Предстоящий саммит НАТО, который пройдет в начале сентября в Южном Уэльсе, определит рамки", – сообщил министр.

"Позволит ли такое союзничество использовать все возможности Альянса, это вопрос приобретения членства в НАТО. Но это точно позволит нам использовать новые возможности. Какие именно, мы будем знать после саммита", – добавил Климкин.

Напомним, согласно принятому Конгрессом США в двух чтениях законопроекта о предотвращении российской агрессии, Украина, Республика Молдова и Грузия могут получить статус союзников США, не будучи членами НАТО. Как утверждается на официальном сайте Конгресса, документ передан профильной комиссии для подготовки его принятия в окончательном чтении.

Читайте также:
За последнее время позиция Меркель по Украине несколько изменилась - Климкин
США могут ужесточить санкции против РФ - Обама
РФ продолжает вербовать боевиков для отправки в Донбасс – постпред Украины при ООН
Обама: После падения "Боинга" Россия должна прекратить огонь в Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина может стать союзником НАТО без членства в Альянсе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: