укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
29 Апреля 2014, 14:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина надеется, что новые санкции остановят Россию – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5166/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5166/67_tn.jpg Политика Кризис в РФ заставит российские власти перейти к диалогу, убеждены в ведомстве
<p>Санкции Запада должны остановить агрессию России, считают в МИД. Фото: <span>zn.ua</span></p>
Санкции Запада должны остановить агрессию России, считают в МИД. Фото: zn.ua

Украина надеется, что новые санкции остановят Россию – МИД

Кризис в РФ заставит российские власти перейти к диалогу, убеждены в ведомстве

Министерство иностранных дел Украины приветствует новую волну санкций в отношении России и рассчитывает на то, что это остановит российскую агрессию в Украине. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Слишком часто были компромиссы ради того, чтобы сохранить спокойствие… Кризис в России дает нам шанс улучшить наши экономические стратегии, и это основной вопрос, который нам может очень помочь в будущем. Он также даст нам инструменты для того, чтобы Россия перешла к цивилизованному диалогу и партнерству", – сказал Лубкивский.

На вопрос, достаточно ли введенных в отношении России санкций для прекращения агрессии в отношении Украины, Лубкивский отметил: "Самое важное, что касается принуждения к умиротворению агрессора – применить все возможные политические и экономические усилия и инструменты. Для мира альтернативы нет… Посмотрим, шаг за шагом, как будет действовать следующая волна санкций. По этим итогам можно будет делать выводы о необходимости применения других мер. Вместе с тем мы должны четко понимать, что в этой политике мы должны быть солидарны с американскими и европейскими партнерами".

"Мы, конечно, не хотим материальных потерь для наших бизнесменов, но все-таки мы должны придерживаться санкций и предпринимать определенные шаги. Тут речь идет о конфликте между моральностью и аморальностью", – добавил он.

Напомним, 29 апреля Европейский Союз огласил список из 15 человек, подпадающих под действие санкций ЕС в связи с нарушением Россией территориальной целостности Украины.

Кроме того, санкции против РФ ввели также США, Канада и Япония.

Читайте также:
МИД России о санкциях ЕС: Неужели не стыдно?
Россия признала серьезность санкций Запада
Китай выступил против санкций и угроз в сторону России
США находятся в дюйме от жестких экономических санкций против РФ - Керри
"Газпром" признал угрозу западных санкций
В "черный список" ЕС попали глава Генштаба РФ, вице-премьер и крымский министр
Коллективный удар по России: Санкции против РФ ввела и Япония
США ввели третий этап санкций против России, но Путин в "черный список" не попал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина надеется, что новые санкции остановят Россию – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: