укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Июня 2016, 11:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина находится в состоянии войны, и об этом нужно говорить открыто – посол Литвы http://www.segodnya.ua/img/article/7245/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7245/58_tn.jpg Политика По словам литовского дипломата, необходимо быть последовательными в выполнении минских соглашений, но при этом быть реалистами
<p>Мариус Януконис. Фото: "РБК-Украина"</p>
Мариус Януконис. Фото: "РБК-Украина"

Украина находится в состоянии войны, и об этом нужно говорить открыто – посол Литвы

По словам литовского дипломата, необходимо быть последовательными в выполнении минских соглашений, но при этом быть реалистами

Посол Литовской республики в Украине Мариус Януконис заявляет о безосновательности обсуждения вопроса снятия санкций с Российской Федерации, а при ухудшении ситуации на Донбассе, подчеркивает необходимость их усиления.

Выступая во вторник в Киеве в ходе заседания межпарламентского совета Украина-НАТО, посол отметил, что ситуация на Донбассе остаётся напряженной, и со стороны РФ не выполняются пункты минских соглашений, в частности, по прекращению огня. "Это даже сложно назвать нарушением прекращения огня, так как никакого прекращения огня нет уже на протяжении месяцев", – сказал посол.

Вместе с тем, он добавил: "Мы не должны искушаться возможным ощущением усталости от украинского вопроса. Страна находится в состоянии войны. И не следует бояться открыто утверждать этот факт".

Вместе с тем, Януконис озвучил позицию, что минские соглашения остаются единственным "ключом к разрешению конфликта".

По словам литовского дипломата, необходимо быть последовательными в выполнении минских соглашений, но при этом быть реалистами. "Необходимо признать, что никакие выборы на де-факто оккупированной территории востока Украины невозможны, пока ситуация с безопасностью не улучшится и оккупанты не будут готовы согласиться с международно признанными стандартами выборов", – заявил Януконис.

В этом контексте он продолжил: "Таким образом, мы должны продолжать оказывать давление на Россию, которая непосредственно отвечает за насилие на востоке Украины. Не должно быть никаких вопросов, связанных с возможным снятием санкций при данных обстоятельствах. Более того, если ситуация будет ухудшаться, нам необходимо будет думать над из усилением. Потому что это решающее время для Европы и всего цивилизованного мира, который должен защитить цивилизационный выбор Украины".

Читайте также:
Люди на Донбассе не знают, кто с кем воюет – Сюмар
Cанкции против РФ нужно дополнить широким международным присутствием на Донбассе - Парубий
РФ в любой момент может активизировать военные действия в Украине - Парубий
Воспоминания жителей Донбасса: «Два пакета помощи делили среди соседей»
Донбасс сотрясают залпы тяжелой артиллерии
Клинтон может предоставить Украине летальное оружие, если станет президентом: интервью с Пайфером
Ни пройти, ни проехать: как дончане уже год пытаются выжить без автобусного сообщения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина находится в состоянии войны, и об этом нужно говорить открыто – посол Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: