укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Сентября 2015, 19:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина, наконец, сможет по-настоящему воспользоваться помощью НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6515/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6515/13_tn.jpg Политика Киев подписал с Альянсом договора о реализации трастовых фондов
<p>Украина и НАТО подписали соглашения о начале реализации трастовых фондов. Фото: belvpo.com</p>
Украина и НАТО подписали соглашения о начале реализации трастовых фондов. Фото: belvpo.com

Украина, наконец, сможет по-настоящему воспользоваться помощью НАТО

Киев подписал с Альянсом договора о реализации трастовых фондов

Украина и НАТО подписали имплементационные соглашения о начале практической реализации трастовых фондов. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Подписание указанных соглашений завершило процесс создания в Украине нормативно-правовой базы для реализации практических проектов в рамках трастовых фондов НАТО в поддержку Украины", – говорится в сообщении.

От украинской стороны имплементационные соглашения подписал и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божко, а со стороны НАТО – генеральный менеджер агентства НАТО по поддержке и поставки Майкл Лайден.

"Указанные соглашения касаются реализации двух трастовых фондов: 1) по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих; 2) реформирование систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины", – отметили в МИД.

Задачей трастового фонда по реформированию систем логистики и стандартизации является оказание поддержки в совершенствовании логистических возможностей ВСУ, информационных систем, организационных структур и процессов в соответствии со стандартами НАТО.

Трастовый фонд по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих направлен на предоставление помощи Украине в физической реабилитации (в т.ч. протезировании) военнослужащих, раненых в ходе проведения АТО, а также создании в Украине соответствующей системы.

Читайте также:
Климкин предлагает НАТО создать дополнительный трастовый фонд для борьбы с российской пропагандой
НАТО планирует увеличить поддержку реформ в Украине через трастовые фонды - Столтенберг
НАТО может создать новые трастовые фонды для поддержки Украины, но оружие предоставлять не будет – Климкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина, наконец, сможет по-настоящему воспользоваться помощью НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: