Финансовая помощь ЕС не пойдет на возвращение неподконтрольной части Донбасса – Порошенко

22 Мая 2015, 16:08

Что касается Минских договоренностей – Киев неукоснительно их выполняет, отметил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

1,8 млрд. евро будут направлены не на возвращение оккупированных РФ территорий, а на обеспечение финансового фундамента для реформ. Об этом заявил президент Петр Порошенко в Риге на саммите "Восточного партнерства".

Что касается Минских договоренностей – Украина неукоснительно их выполняет, сказал президент.

"Чтобы вернуть оккупированные территории, необходимо перекрыть границу с РФ и вывести российские войска, наличие которых мы продемонстрировали на этой неделе. Сейчас идет заседание политической группы в Минске, где ключевая позиция – должны быть подготовлены честные выборы, где народ Донбасса сможет выбирать своих представителей, а не тех, кто их сейчас грабит", – сказал он.

Напомним, Украина и ЕС договорились о предоставлении стране макрофинансовой помощи на 1,8 млрд евро. Соответствующий меморандум на саммите Восточного партнерства в Риге подписали министр финансов Украины Наталья Яресько, глава НБУ Валерия Гонтарева и вице-президент Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Финансовая помощь ЕС не пойдет на возвращение неподконтрольной части Донбасса – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования