Главная Новости политики Новости политики
Украина не будет признавать ни один принятый новой Госдумой РФ документ – Арьев http://www.segodnya.ua/img/article/7534/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7534/53_tn.jpg Политика МИД Украины должен действовать в соответствии с принятым Верховной Радой решением о нелегитимности российского парламента, заявил нардеп

Украина не будет признавать ни один принятый новой Госдумой РФ документ – Арьев

20 Сентября 2016, 16:27

МИД Украины должен действовать в соответствии с принятым Верховной Радой решением о нелегитимности российского парламента, заявил нардеп

Владимир Арьев. Фото: telegraf.com.ua
Владимир Арьев. Фото: telegraf.com.ua

После принятия Верховной Радой заявления о признании нелегитимными выборов в Госдуму РФ и ее новоизбранного созыва из-за голосования во временно оккупированном Крыму, любой принятый российским парламентом документ не будет признаваться и восприниматься украинской стороной, отмечает народный депутат, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Мы сейчас подходим к моменту, когда собственно любое законодательство Российской Федерации будет с теоретической точки зрения не признаваться никаким образом на территории Украины, и не восприниматься в Украине", – сказал он.

Арьев отметил, что вопрос непризнания законодательства РФ после такого решения Верховной Рады – это больше вопрос для юристов-международников, когда будут возникать какие-то споры с Россией в международных судах.

"Любые законы или подзаконные акты, созданные российской Госдумой, будут считаться нелегитимными для принятия украинской стороной в международных отношениях", – подчеркнул депутат.

Он также считает, что МИД Украины должен действовать в соответствии с принятым Верховной Радой решением.

Как известно, сегодня народные депутаты признали выборы в Государственную думу РФ нелегитимными в связи с проведением их, в том числе, на территории оккупированных Крыма и Севастополя. За данное постановление проголосовало 264 нардепа.

В связи с проведением выборов в Госдуму РФ на территории Крыма и Севастополя народные депутаты поддержали инициативу не признавать их легитимными.

В свою очередь вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что ее беспокоит, как выражают свой протест против легитимности выборов другие страны.

"Вызывает обеспокоенность то, что другие страны заявляют о непризнании выборов в Крыму и не говорят, что не признают выборы Госдумы РФ в целом", – сказала она.

Также Геращенко призвала не признавать парламентские делегации РФ в ПАСЕ, ООН, Совете Европы и других международных организациях.

Напомним, 18 сентября в России, а также на территории оккупированных Крыма и Севастополя прошли выборы в Госдуму РФ, на которых больше всех набрала голосов "Единая Россия". В целом в российский парламент прошли четыре партии, которые ранее были там представлены.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не будет признавать ни один принятый новой Госдумой РФ документ – Арьев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования