Украина не будет вести прямые переговоры с боевиками и российскими наемниками

19 Ноября 2014, 23:59

Москва же требует прямых  переговоров 


Официальный Киев не будет вести прямые переговоры с боевиками и российскими наемниками.

Об этом заявил сегодня премьер Арсений Яценюк. Он считает, что Россия сделала жителей Донецка и Луганска заложниками войны. Добавил – официальный Киев настаивает, чтобы переговоры о будущем захваченных территорий Украина вела с Россией, а посредниками выступали ЕС и Соединенные Штаты. Москва же требует прямых  переговоров Киева с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". К этому сегодня призывал министр иностранных дел России. По мнению Сергея Лаврова, именно такой формат предусмотрен Минскими договорённостями.

"В качестве ближайшего шага предлагаю наладить устойчивые контакты между Киевом и представителями Донбасса с целью выхода на приемлемые договорённости. Попытки свалить вину за украинский кризис на Россию – бесперспективны", – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Перевожу на русский. Прямых переговоров с вашими наемниками мы вести не будем. Если хотите мира, выполняйте Минске соглашение. Для гарантий достижения этого мира надо тот формат, который приемлем для всего мира. И в первую очередь приемлемый для Украины", – говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не будет вести прямые переговоры с боевиками и российскими наемниками". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования