Украина не исключает возможности применения военной силы для локализации конфликта – военная доктрина

24 Сентября 2015, 21:33

Текст доктрины обнародован на официальном сайте президента Украины в четверг

<p>Украина не исключает возможности применения военной силы для локализации и ликвидации внутреннего конфликта, фото AFP</p>
Украина не исключает возможности применения военной силы для локализации и ликвидации внутреннего конфликта, фото AFP

Украина не исключает возможности применения военной силы для локализации и ликвидации внутреннего конфликта. Это определено новой редакцией Военной доктрины, текст которой обнародован на официальном сайте президента Украины в четверг.

Так, согласно документу, Украина не исключает возможности применения военной силы также для локализации и ликвидации внутреннего вооруженного конфликта.

"Для ликвидации внутреннего вооруженного конфликта Украина привлекает Вооруженные силы Украины, Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, Государственную специальную службу транспорта, другие образованные согласно законам Украины военные формирования, а также правоохранительные органы специального назначения в соответствии с Конституцией и законами Украины", – говорится в тексте доктрины.

Согласно документу, решение о применении (привлечении) ВСУ и других военных формирований в случае внешней агрессии, внутреннего вооруженного конфликта или масштабных проявлений терроризма принимает президент Украины в соответствии со своими полномочиями.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не исключает возможности применения военной силы для локализации конфликта – военная доктрина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования