укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
6 Сентября 2016, 00:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не останется наедине с российской агрессией – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/7492/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7492/21_tn.jpg Политика Без нас "нас решать" не будут
Павел Климкин, фото AFP
Павел Климкин, фото AFP

Украина не останется наедине с российской агрессией – Климкин

Без нас "нас решать" не будут

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что обсуждение вопроса Украины в формате "Большой двадцатки" является свидетельством ее поддержки мировым сообществом, а также гарантией того, что Украина не останется наедине "с российской агрессией".

"У нас есть друзья и партнеры, которые доказали, что готовы поддержать Украину, в том числе из солидарности, политическом давлении и санкциях против России. Мы говорили с ними до заседания "Большой двадцатки" и имеем общую четкую и твердую позицию. И поэтому, когда украинская проблематика находится в центре внимания мировых лидеров во время многосторонних встреч – не только G20, но и G7, ЕС, НАТО или ОБСЕ, – это на самом деле гарантия того, что нас не оставят наедине с российской агрессией", – сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Без нас "нас решать" не будут. Именно сегодня исполняется два года с момента подписания Минских договоренностей. Если бы кто-то цинично хотел договориться с Кремлем "через нашу голову" – это бы уже давно произошло", – выразил уверенность глава МИД.

Говоря о формальном участии Украины в G20, Климкин подчеркнул, что это зависит от украинской стороны: "Об этом предлагаю поговорить, когда мы прекратим говорить о нашем потенциале и начнем его реализовывать".

Читайте также:
Защищенная система е-декларирования заработает до конца августа - Климкин
Абсолютное большинство стран ЕС поддерживают сохранение санкций против РФ - Климкин
"Нулевые" отношения: Климкин объяснил, почему Украине не нужен российский посол
Климкин объяснил, сколько еще украинцам ждать отмены виз
В Кремле рассчитывают на встречу Путина и Обамы в рамках саммита G20


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не останется наедине с российской агрессией – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: