Главная Новости политики Новости политики
Украина не признает российских марионеток в "ЛНР/ДНР" – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/7308/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7308/40_tn.jpg Политика Министр хочет, чтоб российские наемники покинули Донбасс

Украина не признает российских марионеток в "ЛНР/ДНР" – Климкин

6 Июля 2016, 11:58

Министр хочет, чтоб российские наемники покинули Донбасс

<p>Глава МИД Украины Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Глава МИД Украины Павел Климкин. Фото: AFP

Украина не будет легитимизировать лидеров боевиков, которые притянуты к власти на оккупированных территориях российскими кураторами. Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде Киеве сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, украинские власти не признают лидеров боевиков в "ЛНР" и "ДНР".

"Я хочу заявить о невозможности легитимизации тех, кто сегодня притянут к власти с помощью российской агрессии, российских войск", – заявил Климкин.

Министр отметил, что жители Донбасса должны сами решать процесс самоуправления без российского вмешательства.

"Возможности самоуправления для того, чтоб жители Донбасса взяли в свои руки процесс возвращения к нормальной жизни, а не для легитимизации тех, кто пришел с помощью российских войск и наемников", – сказал Климкин.

По его словам, на Донбассе необходимо достичь деэскалации, вывести российские войска и оружие и потом переходить к политическому урегулированию, в том числе к проведению честных и свободных местных выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не признает российских марионеток в "ЛНР/ДНР" – Климкин ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования