Главная Новости политики Новости политики
Украина не созывала СНБО по Крыму: не нужно вестись на провокации – источники http://www.segodnya.ua/img/article/7418/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7418/74_tn.jpg Политика "Если потребуется, ограничимся экстренным совещанием силовиков. А пока официальный ответ нашего президента и МИДа уже были", – отметил источник в АП

Украина не созывала СНБО по Крыму: не нужно вестись на провокации – источники

11 Августа 2016, 13:44

"Если потребуется, ограничимся экстренным совещанием силовиков. А пока официальный ответ нашего президента и МИДа уже были", – отметил источник в АП

Украина не созывала СНБО по Крыму: не нужно вестись на провокации – источники
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Совет национальной безопасности и обороны Украины не собирался для обсуждения ситуации в Крыму в последние несколько дней и провокаций со стороны России.

Об этом Сегодня.ua сообщили источники в МИДе, СНБО и АП.

"К нам не поступала информация о том, что планируется заседание СНБО – министра (Павла Климкина – Авт.) не вызывали", – сказал наш источник в МИДе.

Помощники членов СНБО также подтвердили Сегодня.ua, что "их шефов не вызывали на экстренное заседание по Крыму. "Максимум, что может быть, – закрытое заседание так называемой "стратегической восьмерки". И то, не "восьмерки", а максимум пятерки или четверки – многие в командировках и разъездах", – сказал нам один из помощников.

Источники Сегодня.ua, близкие к Администрации президента, подтвердили нам, что заседание СНБО президент созывать не намерен. "Не нужно вестись на провокации и следовать примеру Кремля, придавая этой проблеме значимость. Если потребуется, ограничимся экстренным совещанием силовиков. А пока официальный ответ нашего президента и МИДа уже были", – сказал наш источник в АП.

Напомним, сегодня утром президент РФ Владимир Путин, накануне обвинивший Украину в "терроризме", провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ для обсуждения "дополнительных мер обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма". 

Украинские силовики опровергают участие в событиях на полуострове, а президент Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес украинского государства. МИД Украины решительно осудил организованную Кремлем очередную провокацию и отверг все безосновательные обвинения в адрес Украины.

 

 

Все новости по теме Обострение в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не созывала СНБО по Крыму: не нужно вестись на провокации – источники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования