Украина никогда не просила у Запада наступательное оружие – Яценюк

22 Сентября 2015, 11:59

Стране необходимы оборонные возможности против ядерного государства, подчеркнул премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь заявляет, что Украина нуждается в оборонительных вооружениях для защиты от государства с ядреным статусом.

"Мы никогда не просили наступательного оружия, но нам надо оборонять наше государство, нам нужно оборонять мир, спокойствие и стабильность в том числе и в Европе. Нам необходимы оборонные возможности против ядерного государства, которое потратило десятки миллиардов долларов на то , чтобы модернизировать свою армию и запугивать весь цивилизованный мир". – заявил Яценюк на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во вторник.

Напомним, что ранее Украина обратилась к Западу с просьбой о предоставлении оборонительного летального оружия для противостояния российской агрессии. Однако большинство стран ответили Киеву отказом, посчитав, что это лишь ужесточит конфликт на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина никогда не просила у Запада наступательное оружие – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования