Украина нуждается в срочной военной помощи США – Парубий

16 Мая 2014, 15:19

Киев заказал большую партию американского оружия

<p>Украина нуждается в военной помощи США, заявил Парубий. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Украина нуждается в военной помощи США, заявил Парубий. Фото: ИТАР-ТАСС

Украина нуждается в усилении своей армии за счет вооружений США, чтобы защититься от российской агрессии. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Он подчеркивает, что Украина выбрала европейский вектор развития, выйдя из-под контроля России, однако она не может сама справиться со всеми вызовами на ее пути.

"Ей (Украине – ред.) нужна помощь от США. Чтобы выиграть Холодную войну, президент Рональд Рейган проводил политику "мира с позиции силы". Это как раз то, что должна сейчас делать Украина", – считает Парубий.

Секретарь СНБО заявил, что вооруженные силы Украины целенаправленно ослаблялись предыдущим правительством, которое сотрудничало с Москвой.

"Мы унаследовали полуразрушенную армию, службу безопасности и разведку, которая кишит российскими агентами, деморализованные правоохранительные структуры, а также продажные суды и прокуратуры", – отметил он.

"Украинская армия требует реформирования, подготовки кадров и современного оборудования, чтобы защитить государственный суверенитет и территориальную целостность страны от России и других агрессоров. Украина – это миролюбивый народ, но ни одна страна не может смириться с аннексией своих исторических земель", – подчеркивает он.

По словам Парубия, с помощью от США и Европы Украина сможет восстановить стабильность, нарастив достаточную военную мощь для сдерживания агрессии.

Он отметил, что США уже помогли Украине с несмертельным вооружениями, за что в Киеве благодарны Вашингтону.

"Но Вооруженные Силы Украины требуется гораздо большего, чтобы противостоять российской агрессии. Мы предоставили США полный список необходимого – помощь в виде средств противовоздушной обороны и противотанковых вооружений, а также бронежилеты и очки ночного видения", – отметил Парубий.

"Украина не просит, чтобы ее защищали американские солдаты. Мы просим только средства для защиты нашей страны", – подчеркнул он.

Также представитель украинской власти отметил, что США могли бы значительно помочь Украине, применив максимальные санкции против российской экономики в целом и адресно против влиятельных деятелей режима Владимира Путина.

"Теперь США, которые являются гарантом безопасности Украины в рамках Будапештского договора, могут выполнить задачу – помочь Украине, продав ей противовоздушные и противотанковые вооружения", – отметил Парубий.

Как сообщалось, ряд чиновников США поддерживают предоставление Украине серьезных вооружений. Их оппоненты, однако, опасаются, что таким шагом Вашингтон стимулирует военную агрессию Москвы против Украины.

Пока что в ответ на просьбу украинского правительства США ограничились нелетальной военной помощью и введением адресных санкций против ряда российских чиновников и компаний, неоднократно угрожая ударить уже по секторам экономики РФ, если в Кремле не прекратят давить на Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина нуждается в срочной военной помощи США – Парубий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования