Главная Новости политики Новости политики
Украина обвиняет так называемые "ДНР", "ЛНР" в нарушении договоренностей (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5934/69_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5934/69_tn.png Политика На обострение ситуации – отреагировала и Европа

Украина обвиняет так называемые "ДНР", "ЛНР" в нарушении договоренностей (видео)

События на ТК Украина

17 Февраля 2015, 21:12

На обострение ситуации – отреагировала и Европа


Перемирие  под вопросом. Украина обвиняет так называемые "ДНР" и "ЛНР", а также Россию -  в нарушении Минских договорённостей. С просьбой осудить действия боевиков – официальный Киев сегодня обратился к Евросоюзу, НАТО и ОБСЕ. Тем временем – родственники солдат, которые находятся под Дебальцевым – требуют от Минобороны спасти бойцов.

Они просят направить в Дебальцево подмогу. С этим требованием перекрыли дорогу перед Министерством обороны. Муж Валентины – служит неподалеку захваченного боевиками города.

"Пишет, что он видел 10 танков, и четыре танки ушли из Углегоска на Светлодар. Если не будет подмоги нам … все",  – сказала жена военнослужащего Валентина Вечирко.

Вскоре небольшую группу протестующих – пригласили к министру обороны. Тот заверил: делает все для разрешения ситуации.  

"Он тоже желает,  чтобы ротация какая-то была , он тоже просто не может конкретно  рассказать, как там оно, не может выдавать на гора всю информацию",  – говорит отец военнослужащего Константин.

Пытаясь окружить Дебальцево – боевики пытаются сорвать выполнение Минских договоренностей, заявили в Администрации Президента.

"К сожалению и РФ, и так называемые "ЛНР" и "ДНР" договоренности не выполняются. Фактически разрушается надежда на мир, и такое развитие событий приводит к дальнейшей эскалации, и очевидно, возвращение к другому сценарию",  – говорит замглавы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

На обострение ситуации – отреагировала и Европа. Дипломаты  заявляют – готовы приложить дополнительные усилия ради установления мира в Украине.

"Со своей стороны, мы готовы делать все, что в наших силах, чтобы режим прекращения огня в Украине продолжился. И конфликт не перешел в постоянный",   – заверил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

О несоблюдении боевиками перемирия – по телефону- говорили и участники минских переговоров.    Правда без французского президента. Источники в администрации сообщают: между Петром Порошенко и Владимиром Путиным произошел очень жесткий разговор. Президент Украины настаивает на прекращении огня и отводе тяжелого вооружения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  17.02.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина обвиняет так называемые "ДНР", "ЛНР" в нарушении договоренностей (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования